El aguacate es una fruta originaria de México,Colombia y Venezuela. Los primeros españoles que llegaron a América bautizaron a este fruto con el nombre de "pera de las Indias", dada su semejanza externa con las peras españolas. Fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal,(sustituye la grasa animal) es además un poderoso antioxidante.( retrasa los procesos de envejecimiento)
Goza de grandes propiedades nutritivas.
Contiene:
-Vitaminas: E, A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad C,
-Minerales: muy rico con 14 variedades destacan: hierro, fósforo y magnesio.
-Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina.
El aguacate es una fruta pero también se utiliza como una verdura para preparar diferentes recetas. Es importante elegir el punto de la madurez en el momento de la compra.
Ensalada de aguacate y anchoas
Ingredientes:
1 aguacate
6 u 8 filetes de anchoa
30 grs. de jamón serrano en tacos
1 pimiento asado
½ cebolla
1 tomate
1 limón
Lechuga
Aceitunas negras (opcional)
Aceite de oliva extra
Vinagre de Módena
sal
Preparación
Pelamos el aguacate y lo rociamos con zumo de limón. En una fuente sobre lecho de lechuga ponemos el tomate troceado, la cebolla, el aguacate fileteado y los pimientos. Espolvoreamos con los taquitos de jamón y decoramos con las anchoas. Aliñamos con sal, vinagre y aceite.
Es una excelente entrada
Pelamos el aguacate y lo rociamos con zumo de limón. En una fuente sobre lecho de lechuga ponemos el tomate troceado, la cebolla, el aguate fileteado y los pimientos
ResponderEliminargenial la receta porque igual que tus nietos me encanta el aguacate
ResponderEliminarMe gustan tus recetas, recurro si necesito inspirarse un abrazo
ResponderEliminar