Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
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"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
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miércoles, 29 de abril de 2009

Natillas




Ingredientes:
4 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 trozo de piel de limón,
½ litro de leche entera
½ rama de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo, (opcional)

Preparación:

En un bol grande mezclamos con la batidora, el azúcar, las yemas, la leche y la maicena. Vertemos la preparación en un cazo y añadiendo la piel de limón y la vainilla. Cocinamos hasta que la leche hierva y las natillas espesen un poco (tres o cuatro minutos a fuego fuerte), removiendo con una cuchara de madera continuamente para que no se pegue.
Retiramos la piel del limón y la vainilla y repartimos las natillas en cuatro recipientes. Dejamos enfriar. Una vez frías las guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlas. Es el momento de espolvorearlas con canela en polvo o decorarlas.
Hay quien pone una galleta tipo María encima después de verterlas en el recipiente cuando aún están calientes. Se puede servir adornadas con bizcocho de soletilla, con galletas de helado o napolitanas o simplemente solas o con un poco de nata (si no tenemos problemas con las calorías) quedan estupendas.

2 comentarios:

  1. Natillas, postre rico para endular la vida y si ya es dulce, puessss.... para aumentar su dulzura

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