Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

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miércoles, 29 de abril de 2009

Natillas




Ingredientes:
4 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 trozo de piel de limón,
½ litro de leche entera
½ rama de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo, (opcional)

Preparación:

En un bol grande mezclamos con la batidora, el azúcar, las yemas, la leche y la maicena. Vertemos la preparación en un cazo y añadiendo la piel de limón y la vainilla. Cocinamos hasta que la leche hierva y las natillas espesen un poco (tres o cuatro minutos a fuego fuerte), removiendo con una cuchara de madera continuamente para que no se pegue.
Retiramos la piel del limón y la vainilla y repartimos las natillas en cuatro recipientes. Dejamos enfriar. Una vez frías las guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlas. Es el momento de espolvorearlas con canela en polvo o decorarlas.
Hay quien pone una galleta tipo María encima después de verterlas en el recipiente cuando aún están calientes. Se puede servir adornadas con bizcocho de soletilla, con galletas de helado o napolitanas o simplemente solas o con un poco de nata (si no tenemos problemas con las calorías) quedan estupendas.

2 comentarios:

  1. Natillas, postre rico para endular la vida y si ya es dulce, puessss.... para aumentar su dulzura

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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