Colombia
Venezuela
El sancocho es uno de los platos más populares de Colombia . En general consta de un caldo espeso o sopa a base de tubérculos como la papa, la yuca, el ñame y el plátano, al cual se agrega alguna carne, (por ejemplo pollo, gallina, pescado, res, costilla, hígado, mondongo, entre otros), lo cual le da el nombre final al sancocho. Por ejemplo, "sancocho de carne" o "entero", "sancocho de gallina", "sancocho de mondongo", "sancocho de rabo", entre otros. Cualquier sancocho colombiano se prepara en una olla grande, en la cual se hierven en agua todos los ingredientes, que incluyen, además de variedades de carne, mazorca, zanahoria, plátano verde, patata o papa.
Condimentos: pimienta, comino cebolla, ajo, cilantro, apio, ají dulce, entre otros)
En Venezuela se preparan sancochos a lo largo de todo el país, reconocido como una comida típica de los fines de semana, el sancocho puede ser de carne de res, pollo o gallina , panza y patas de res (llamado simplemente "mondongo") de chivo o de pescados o mariscos.
Entre las verduras y condimentos tradicionales para todas las variedades están ñame, cebolla, ajo, sal, pimienta, orégano, papa, yuca, maíz ó jojoto, apio, ocumo, repollo, ají picante, cilantro y plátano verde..
Además de sancocho Colombiano y Venezolano (que es el he comido) tamíén se come el sancocho Panameño, Argentino, Dominicano, Ecuatoriano, Canario etc.
SANCOCHO II
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.