Ingredientes:
1 kg espinacas (frescas o congeladas)
2 puñados de pasas (sin semillas)
3 cucharadas piñones
2 cucharaditas de pimentón dulce
3 dientes de ajos (o más si os gusta el ajo)
5 cucharadas aceite (a quien no le importe las calorías puede utilizar más aceite, ya que quedará más rico)
Sal
Elaboración:
Se lavan las espinacas si son frescas, (hay unas que vienen en bolsas lavadas, listas para consumir) o bien si son congeladas se utilizan tal cual. En una olla se pone a hervir agua con sal, cuando rompa a hervir se le añaden las espinacas y se dejan hasta que estén hechas. Yo en la olla express las dejo 10 minutos a partir del momento en que comienza a salir vapor.
Mientras se filetean los ajos se pone a calentar el aceite en una sartén y cuando esté caliente se le añaden los ajos. Cuando comienzan a tomar color se incorporan las pasas y los piñones, con una cuchara de madera se les da unas cuantas vueltas teniendo cuidado de que no se quemen los ajos ya que amargarían. Se apartan del fuego y se les añade el pimentón dulce.
Cuando estén hechas las espinacas se cuelan bien, intentando quitar todo el líquido posible y se incorpora a la sartén con los ajos, piñones y pasas. Se deja rehogar un poco y se sirve caliente. Para adornar se pueden poner unos triángulos de pan frito.
Maria
2 puñados de pasas (sin semillas)
3 cucharadas piñones
2 cucharaditas de pimentón dulce
3 dientes de ajos (o más si os gusta el ajo)
5 cucharadas aceite (a quien no le importe las calorías puede utilizar más aceite, ya que quedará más rico)
Sal
Elaboración:
Se lavan las espinacas si son frescas, (hay unas que vienen en bolsas lavadas, listas para consumir) o bien si son congeladas se utilizan tal cual. En una olla se pone a hervir agua con sal, cuando rompa a hervir se le añaden las espinacas y se dejan hasta que estén hechas. Yo en la olla express las dejo 10 minutos a partir del momento en que comienza a salir vapor.
Mientras se filetean los ajos se pone a calentar el aceite en una sartén y cuando esté caliente se le añaden los ajos. Cuando comienzan a tomar color se incorporan las pasas y los piñones, con una cuchara de madera se les da unas cuantas vueltas teniendo cuidado de que no se quemen los ajos ya que amargarían. Se apartan del fuego y se les añade el pimentón dulce.
Cuando estén hechas las espinacas se cuelan bien, intentando quitar todo el líquido posible y se incorpora a la sartén con los ajos, piñones y pasas. Se deja rehogar un poco y se sirve caliente. Para adornar se pueden poner unos triángulos de pan frito.
Maria
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