

Ingredientes
400 gramos de picotas
200 gramos de nata líquida
3 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1vaso de leche
Sirope de caramelo (Royal)
Preparación:
Batimos las yemas con la mitad del azúcar, agregamos la maicena diluida en la leche poco a poco, cocemos a fuego bajo hasta que espese (suele hacerlo en el momento de hervir) Retiramos. Distribuimos la mitad de la crema en el fondo de cuatro copas o vasos anchos.
Trituramos con la batidora las picotas previamente deshuesadas hasta obtener un puré fino y espeso y lo distribuimos encima de la crema pastelera, guardando para poner un pegote al final a modo de decoración. Cubrimos con la nata montada con las 3 cucharadas de azúcar (se puede comprar montada ya y es trabajo que nos ahorramos). Terminamos con el resto de la crema pastelera y el pegote del puré de picotas.
Adornamos con hilo de caramelo que haremos con el sirope. Dejamos enfriar en frigorífico
Podemos utilizar cerezas para esta preparación y omitir lo del caramelo y decorar con una picota, o alguna cereza en almíbar o en aguardiente.
Esta crema quedará rica también con albaricoques o melocotón.
Creo que éste postre va a gustar a mi familia. Lo haré en breve.
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