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sábado, 6 de junio de 2009

Tiramisú

Italia





Mañana es cumple de nuestra madre. Nada más y nada menos que 88 respetables años. Enviudó hace tres pero está físicamente como una rosa. El Tiramisú es un postre sencillo y suelo hacer a menudo y a ella le encanta. Así que me he ido a buscar el dichoso queso Mascarpone a unos grandes supermercados. (Por mi barrio ha sido imposible de encontrar). A veces suelo utilizar una tarrina de queso Philadelphia para su elaboración (no se aprecia demasiado la diferencia pero como es un queso para untar es un poco más salado y más espeso. ¡¡ O sea que lo que está bien hecho bien parece!!!!
Manos a la obra y ya está de rechupete. Mañana lo degustaremos en familia mientras cantamos el cumpleaños feliz.



Ingredientes:
4 cucharadas colmadas de azúcar
12 bizcochos de soletilla
3 claras de huevo
250 gr. de nata para montar
1 tarro de queso Mascarpone (250 gr.)
1 copita de licor de avellana o de café
1 copita de café o nescafé diluido
Chocolate en bolsa zahor para espolvorear

Elaboración:
Se bate el queso Mascarpone con el azúcar y el chorrito de licor de avellanas, y se deja en un bol grande. Se monta la nata y se incorpora en la mezcla anterior. Se hace lo mismo con las clara a punto de nieve. (Cuidando de que no se rompan)
Se forra una fuente de cristal con una capa de bizcochos. Se esparce por encima de ellos el licor elegido. Se cubren los bizcochos con una capa generosa de la crema. Podemos repetir la operación . (con una queda más ligera. Regamos los bizcochos de la segunda capa con el café. Se finaliza con la crema y espolvoreamos con el cacao ayudados de un colador fino.
Guardamos en frigorífico.


Segunda opción
Omitimos la nata y la cambiamos por las yemas de huevo.Para ello batimos las yemas de los huevos con el azúcar en un bol al baño maría hasta que se blanqueen. Dejamos enfríar. Batimos el mascarpone y lo añadimos a las yemas . Incorporar las claras batidas con suavidad para que no rompan.

2 comentarios:

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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