Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

jueves, 30 de julio de 2009

Berenjenas al microondas.




La berenjena es originaria de la India donde se cultiva desde hace más de 4.000 años. Llegó a España durante la Edad Media gracias a los musulmanes. Fuimos los españoles los que la introdujimos a Europa, donde se extendió rápidamente, sobre todo a Francia e Italia.
Es una planta de climas cálidos o templados, es muy sensible al frío y necesita un periodo de crecimiento caliente, para poder disfrutar de una buena cosecha y de su óptimo sabor.
Se recomiendan para:
Circulación.
Reduce el colesterol.
Previene la arteriosclerosis.
Ayuda a eliminar grasa después de una comida copiosa.
Estimula la bilis.
Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes .
Berenjenas al microondas.

Berenjenas al microondas.
Esto es lo más sencillo y saludable para un momento de prisas. Tienes un primer plato en 8 -10 minutos y sanísimo
Lavar la berenjena, partirla por la mitad, echarle un poco de sal un chorrito de aceite oliva virgen e introducirlo en el microondas y listo. Nos encanta así sin nada.

Sugerencia
Si se quiere rizar el rizo podemos poner en una salsera aparte un poco de tomate frito hecho en casa.

1 comentario:

  1. Hola Katy,,,,,gracias por las recomendaciones y la receta,,,me encanta la berenjena!!!!!!
    Besitos y feliz fin de semana!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores