Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 10 de julio de 2009

Ensalada de escarola con mozzarella


Ingredientes
4 bolitas de mozzarella
1 escarola (la venden ya en bolsas lavadas)
1 lata pequeña de palmitos
8 huevos de codorniz cocidas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Modena
Sal, pimienta y orégano.


Preparación
Lavamos la escarola y cortamos (si no usamos la preparada). Cortamos la mozzarella en dados pequeños y los palmitos en aros. Partimos por la mitad los huevos de codorniz y montamos el plato.
Batimos el aceite, el vinagre, la pimienta y el orégano hasta emulsionarlos y se lo echamos a la ensalada en el momento de servir.
Si lo queremos más completo podemos añadir unos tomates cherry.

La mozzarella es un queso italiano que originariamente se elaboraba con leche de búfala; hoy, tras haberse hecho habitual en la preparación de ensaladas y en pizzas, lasañas y canelones, ha pasado a ser un producto de consumo relativamente masivo y se admite su elaboración con leche de vaca. Este último es más económico, y no difiere demasiado en el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas