Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 20 de julio de 2009
Ensalada de garbanzos
Ingredientes
1 tarro de garbanzos cocidos
3 huevos
150gms. de tomates Cherry
1 cebolleta
1 latita de pimientos de piquillo
10 0 12 aceitunas sin hueso
1 lata de bonito
10 o 12 dados de queso fresco (Feta, Mozzarella, Burguitos)
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Un poco de comino (opcional)
Preparación
Escurrir y refrescar los garbanzos bajo el chorro de agua, para quitarles el contenido de sal.
Picar finamente todos los ingredientes e ir añadiéndolos a los garbanzos (pimientos, cebolleta, aceitunas, tomatitos partirlos por la mitad, y mezclar bien. dejando el bonito y los huevos para el final para evitar que se deshagan.
Prepara la vinagreta al tu gusto. Picamos el diente de ajo en el aceite, añadimos el vinagre, la sal , la pimienta y la pizca de comino. Batimos con la minipimer y acto seguido aliñamos la ensalada. Dejamos reposar en el frigorífico una media hora para que se mezclen los sabores.
Sugerencias
Podemos servirla encima de un lecho de lechuga y en vez del aliño de aceite y vinagre servir aparte en una salsera alioli. Si optamos por esto último evidentemente no ponemos el aliño.
Hay quien la enriquece la ensalada con una patata (a mi no me gusta desde luego, pero como todo va en gustos.) También podemos prepararlos con garbanzos que hayan sobrado del cocido. Se pueden elegir entre los múltiples ingredientes, añadir, quitar mezclar…
He pensado que el próximo día le añado unos langostinos en vez del bonito, y lo pongo con alioli. La de hoy está hecha con el aliño clásico del aceite y el vinagre.
Nuestras sugerencias
Ensalada de garbanzos al cilantro
Garbanzos en ensalada
Ensalada de espirales con garbanzos
Ensalada de garbanzos sencilla
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Que pinta tiene, que rica, esta me la apunto par hacerla un día de estos, estupenda.Un beso.
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