Cuando se puede presumir se presume. Esta vez tengo que decir que estas tartas tan preciosas y ricas las hecho mi consuegra Rosa, para el cumpleaños de sus nietas. No es la primera vez (y espero que tampoco sea la última) Llevo tiempo haciendo las fotos a las tartas en todos los cumpleaños y disfrutando de ellas pero no he tenido la oportunidad de hacerme con la receta hasta hoy. Ahora por fin me la ha mandado su hija Eider a quien le doy las gracias por el detalle.(La propiedad intelectual de la misma será compartida. :-)
Y a los lectores del blog les animo hacer la tarta y me contáis que tal después, os aseguro que quedaréis muy bien.
Ingredientes para el bizcocho:- 125 g de mantequillaY a los lectores del blog les animo hacer la tarta y me contáis que tal después, os aseguro que quedaréis muy bien.
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina tamizada con 1-1/2 cucharaditas de las de café de levadura de sobre.
- 75 g de almendras machacadas o molida
- 50 g de cacao en polvo sin endulzar
- 25 g de chocolate en polvo
- 2 huevos ligeramente batidos
- 2 cucharaditas de las de café de café líquido bien cargado
- 2 cucharaditas de las de café de jerez (vino dulce)
Preparación del bizcocho:
Se baten juntas la mantequilla (previamente derretida) y el azúcar hasta que queden claras de color y esponjosas. Se mezclan entre sí la harina, las almendras, el cacao y el chocolate en polvo, y se va incorporando esta mezcla, poco a poco, a la de mantequilla y azúcar alternando con los huevos batidos, sin dejar de remover. Se incorporan el café y el jerez, removiendo para que se mezclen. Se unta de mantequilla un molde para bizcocho desmontable de 20 cm de diámetro y se vierte en él la mezcla. Se hace en un horno moderado (180º o marca 4) de 50 minutos a 1hora. Se retira del horno, se deja enfriar durante 15 ó 20 minutos sin sacar del molde y luego se coloca en una rejilla metálica y se deja enfriar completamente.
Ingredientes para el relleno:
- 1 tableta de chocolate negro para postres Nestlé (175 g por lo que sobran dos barritas, si se incluyen, añadir un poco más del resto de ingredientes)
- 1 cucharada grande (50 g) de mantequilla
- 6 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharaditas de café
- 2 cucharaditas de jerez
Preparación:
Se parte el chocolate en trocitos y se calienta junto con la mantequilla y la nata hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez conseguida, se vierten el café y el jerez y se mezclan bien.
Se abre el bizcocho por la mitad, se rellena, colocamos de nuevo la parte superior del bizcocho y con el resto del chocolate recubrimos toda la tarta.
Adornar al gusto. Ama suele recubrirlo, mientras el chocolate está líquido, para que se peguen, de fideos de chocolate de la marca Valor (son los que tienen mejor sabor).
- 125 g de harina tamizada con 1-1/2 cucharaditas de las de café de levadura de sobre.
- 75 g de almendras machacadas o molida
- 50 g de cacao en polvo sin endulzar
- 25 g de chocolate en polvo
- 2 huevos ligeramente batidos
- 2 cucharaditas de las de café de café líquido bien cargado
- 2 cucharaditas de las de café de jerez (vino dulce)
Preparación del bizcocho:
Se baten juntas la mantequilla (previamente derretida) y el azúcar hasta que queden claras de color y esponjosas. Se mezclan entre sí la harina, las almendras, el cacao y el chocolate en polvo, y se va incorporando esta mezcla, poco a poco, a la de mantequilla y azúcar alternando con los huevos batidos, sin dejar de remover. Se incorporan el café y el jerez, removiendo para que se mezclen. Se unta de mantequilla un molde para bizcocho desmontable de 20 cm de diámetro y se vierte en él la mezcla. Se hace en un horno moderado (180º o marca 4) de 50 minutos a 1hora. Se retira del horno, se deja enfriar durante 15 ó 20 minutos sin sacar del molde y luego se coloca en una rejilla metálica y se deja enfriar completamente.
Ingredientes para el relleno:
- 1 tableta de chocolate negro para postres Nestlé (175 g por lo que sobran dos barritas, si se incluyen, añadir un poco más del resto de ingredientes)
- 1 cucharada grande (50 g) de mantequilla
- 6 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharaditas de café
- 2 cucharaditas de jerez
Preparación:
Se parte el chocolate en trocitos y se calienta junto con la mantequilla y la nata hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez conseguida, se vierten el café y el jerez y se mezclan bien.
Se abre el bizcocho por la mitad, se rellena, colocamos de nuevo la parte superior del bizcocho y con el resto del chocolate recubrimos toda la tarta.
Adornar al gusto. Ama suele recubrirlo, mientras el chocolate está líquido, para que se peguen, de fideos de chocolate de la marca Valor (son los que tienen mejor sabor).
Vaya cutre-tartas has puesto... los nombres están todos torcidos, pero las tartas estában riquísimas.
ResponderEliminarRosa y Jesús
Gracias anónimo por ese aplauso!!! Lo de menos es la belleza. Yo también os quiero. Rosa eres una artista. Nadie hace una tartas como tú.
ResponderEliminarBesos