Ingredientes
½ Kg. de cerezas
½ taza de harina
4 huevos
1 taza de leche
½ taza de azúcar
½ cucharadita de levadura
Coñac (opcional)
Preparación:
Lavamos las cerezas y cortamos los tallos. Las secamos y espolvoreamos con azúcar y reservamos.
Untamos un molde con un poco de margarina o mantequilla, enharinamos y distribuimos las cerezas en el fondo. Batimos los huevos enérgicamente junto con el azúcar hasta que queden cremosos. Añadimos la harina y la leche y seguimos batiendo con la batidora hasta que quede homogénea y sin grumos. Vertemos esta mezcla encima de de las cerezas. Horneamos durante unos 35-40 minutos en el horno precalentado a 180º
Al servir espolvoreamos con un poco de azúcar
Yo prefiero deshuesar las cerezas por los niños aunque la tarta quede menos bonita, y por supuesto omito el coñac. En este caso las espolvoreamos con azúcar antes de empezar con el resto de los ingredientes.
Esta tarta también se puede hacer con picotas y fresas. Aún no lo he hecho con higos igual está genial también. Todo será probar.
½ Kg. de cerezas
½ taza de harina
4 huevos
1 taza de leche
½ taza de azúcar
½ cucharadita de levadura
Coñac (opcional)
Preparación:
Lavamos las cerezas y cortamos los tallos. Las secamos y espolvoreamos con azúcar y reservamos.
Untamos un molde con un poco de margarina o mantequilla, enharinamos y distribuimos las cerezas en el fondo. Batimos los huevos enérgicamente junto con el azúcar hasta que queden cremosos. Añadimos la harina y la leche y seguimos batiendo con la batidora hasta que quede homogénea y sin grumos. Vertemos esta mezcla encima de de las cerezas. Horneamos durante unos 35-40 minutos en el horno precalentado a 180º
Al servir espolvoreamos con un poco de azúcar
Yo prefiero deshuesar las cerezas por los niños aunque la tarta quede menos bonita, y por supuesto omito el coñac. En este caso las espolvoreamos con azúcar antes de empezar con el resto de los ingredientes.
Esta tarta también se puede hacer con picotas y fresas. Aún no lo he hecho con higos igual está genial también. Todo será probar.
Que gracia katy, son casi iguales en el aspecto.
ResponderEliminarOtro dia probaré con tu receta, que me gusta el toque de coñac.
Un beso guapa.
Un beso Gloria y gracias por tu visita:)
ResponderEliminarBesos