Auténtica muestra de arte que pone en juego la creatividad del ser humano. Estos vegetales no son para comer, si no para admirar
¿Quién dijo que los vegetales sólo son para comer? Para la artista china Ju Duoqi, las papas, los pepinos y las berenjenas son mucho más que alimentos: una fuente de inspiración para recrear las más famosas obras de arte.
En la exhibición que lleva el nombre de Museo Vegetal, y que se presenta en la galería París-Pekín, en la capital china, Ju Duoqi presenta sus creaciones que a primera vista pueden confundirse con los originales.
En esta fotografía vemos al imponente Napoléon, obra del artista Jacques-Louis David, montado sobre un corcel de papas. Según Ju Duoqi, trabajar con vegetales resulta más barato que con las pinturas y materiales tradicionales.
La técnica que utiliza Ju Duoqi es muy meticulosa. Primero elige entre los clásicos la obra que intentará reproducir y luego comienza la búsqueda de los vegetales más adecuados. El proceso, desde crear la obra hasta fotografiarla puede tomar hasta varios días. La Gioconda
"El beso" de Gustav Klimt, fue uno de los cuadros seleccionados por la artista. En este caso se utilizaron tanto vegetales crudos como cocidos para reproducir mejor los detalles de la obra.
A Ju Duoqi se le ocurrió la idea de incluir vegetales en sus obras tres años atrás. "Es un trabajo minucioso que sólo podría hacer una mujer", dice la artista, que cree que un hombre no tendría la paciencia necesaria.
El autorretrato de Vincent Van Gogh, con el toque particular de la artista china. Ju Duoqi nació en 1973, en Chongqing, y cursó sus estudios en la Escuela de Bellas Artes de Sichuan.
"El nacimiento de Venus", de Botticelli., una obra que Ju Duoqi escogió para homenajear a las mujeres que disfrutan de la vida hogareña.
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.