Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 8 de julio de 2009

Tarta de limón


Es ideal para hacer en verano. Fácil, sin horno y está fresquita.

Ingredientes para la base
200 grs. de galletas tipo María.
100 grs. de mantequilla derretida. o margarina
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de leche.
1 cucharada rasa de canela.

Para la crema
1 bote pequeño de leche condensada.
200 ml. de nata.
El zumo de tres limones y la ralladura de uno.

Decoración
1 rodaja de limón
Nata en Spray
Mermelada de frambuesa

Preparación
Trituramos las galletas y le añadimos el resto de los ingredientes, la mantequilla, la leche, el azúcar y la canela. A continuación forramos el fondo de un molde preferiblemente desmontable con esta pasta.
Hacemos la crema añadiendo el zumo y la ralladura de limón a la leche condensada y la batimos manualmente o con varillas eléctricas hasta que quede cremosa. Montamos la nata y la agregamos despacio a la leche moviendo con suavidad para que no se rompa. Vertemos el preparado en el molde y lo guardamos en frigorífico unas horas. Podemos hacerla el día anterior.
Servimos la tarta con un poco de mermelada de frambuesa, una rodaja de limón y un poco de nata en spray.

Sugerencias
 Podemos encontrar en las grandes superficies zumo de limón concentrado y envasado para utilizar. En vez de canela podemos emplear algún licor que nos que nos guste. (Coñac, un poco de whisky, unas gotas de amaretto)

2 comentarios:

  1. Que buenisima receta, la voy a hacer, a mi me encanta hacer postres.
    Gracias Katy!

    ResponderEliminar
  2. Hola Nena, un placer de tener tu visita. Espero que te quede rico
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas