Es ideal para hacer en verano. Fácil, sin horno y está fresquita.
Ingredientes para la base
200 grs. de galletas tipo María.
100 grs. de mantequilla derretida. o margarina
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de leche.
1 cucharada rasa de canela.
Para la crema
1 bote pequeño de leche condensada.
200 ml. de nata.
El zumo de tres limones y la ralladura de uno.
Decoración
1 rodaja de limón
Nata en Spray
Mermelada de frambuesa
Preparación
Trituramos las galletas y le añadimos el resto de los ingredientes, la mantequilla, la leche, el azúcar y la canela. A continuación forramos el fondo de un molde preferiblemente desmontable con esta pasta.
Hacemos la crema añadiendo el zumo y la ralladura de limón a la leche condensada y la batimos manualmente o con varillas eléctricas hasta que quede cremosa. Montamos la nata y la agregamos despacio a la leche moviendo con suavidad para que no se rompa. Vertemos el preparado en el molde y lo guardamos en frigorífico unas horas. Podemos hacerla el día anterior.
Servimos la tarta con un poco de mermelada de frambuesa, una rodaja de limón y un poco de nata en spray.
Sugerencias
Podemos encontrar en las grandes superficies zumo de limón concentrado y envasado para utilizar. En vez de canela podemos emplear algún licor que nos que nos guste. (Coñac, un poco de whisky, unas gotas de amaretto)
Trituramos las galletas y le añadimos el resto de los ingredientes, la mantequilla, la leche, el azúcar y la canela. A continuación forramos el fondo de un molde preferiblemente desmontable con esta pasta.
Hacemos la crema añadiendo el zumo y la ralladura de limón a la leche condensada y la batimos manualmente o con varillas eléctricas hasta que quede cremosa. Montamos la nata y la agregamos despacio a la leche moviendo con suavidad para que no se rompa. Vertemos el preparado en el molde y lo guardamos en frigorífico unas horas. Podemos hacerla el día anterior.
Servimos la tarta con un poco de mermelada de frambuesa, una rodaja de limón y un poco de nata en spray.
Sugerencias
Podemos encontrar en las grandes superficies zumo de limón concentrado y envasado para utilizar. En vez de canela podemos emplear algún licor que nos que nos guste. (Coñac, un poco de whisky, unas gotas de amaretto)
Que buenisima receta, la voy a hacer, a mi me encanta hacer postres.
ResponderEliminarGracias Katy!
Hola Nena, un placer de tener tu visita. Espero que te quede rico
ResponderEliminarBesos