Ingredientes
4 a 6 lomos de merluza
1 cebolla
1 puerro (parte blanca)
2 cucharadas de aceite
1 vaso de leche evaporada o de nata para cocinar
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Para el rebozado
2 huevos
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta
Aceite para freír el pescado
Preparación
Limpiamos el puerro (Utilizamos solo la parte blanca) y la cebolla y picamos las dos. En una sartén doramos el puerro y la cebolla juntos con las dos cucharadas de aceite. Agregamos la cucharada de harina y dejamos tostar un poco. Mientras mezclamos la leche, el vino y la mostaza que añadiremos al sofrito. Dejamos cocinar hasta obtener una salsa no muy espesa. Si hiciera falta pondremos un poco de agua.
Rebozamos el pescado salpimentado y lo freímos hasta que queda doradito, y escurrimos. Lo agregamos a la salsa y le damos un hervor para que se mezclen los sabores.
Servimos caliente.
Se puede utilizar pescado congelado o cambiar la merluza por pescadilla
4 a 6 lomos de merluza
1 cebolla
1 puerro (parte blanca)
2 cucharadas de aceite
1 vaso de leche evaporada o de nata para cocinar
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Para el rebozado
2 huevos
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta
Aceite para freír el pescado
Preparación
Limpiamos el puerro (Utilizamos solo la parte blanca) y la cebolla y picamos las dos. En una sartén doramos el puerro y la cebolla juntos con las dos cucharadas de aceite. Agregamos la cucharada de harina y dejamos tostar un poco. Mientras mezclamos la leche, el vino y la mostaza que añadiremos al sofrito. Dejamos cocinar hasta obtener una salsa no muy espesa. Si hiciera falta pondremos un poco de agua.
Rebozamos el pescado salpimentado y lo freímos hasta que queda doradito, y escurrimos. Lo agregamos a la salsa y le damos un hervor para que se mezclen los sabores.
Servimos caliente.
Se puede utilizar pescado congelado o cambiar la merluza por pescadilla
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