Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 15 de septiembre de 2009
Arroz con alitas de pollo
Ingredientes:
250 gr. de alitas
100 gr de. champiñones (lata)
1 cebolla
50 gr. de maíz (lata)
50 gr. de guisantes (lata)
½ 1 litro de caldo de pollo (o agua con un cubito concentrado)
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate
½ taza de aceite de oliva
1 taza de arroz
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos las alitas, despuntamos y las partimos por la mitad. (Nos lo puede hacer el carnicero o pollero) En una sartén freímos las alitas. Reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla, cuando está transparente añadimos los pimientos picaditos menudo, el tomate partido en dos y lo vamos haciendo a fuego lento. Cuando esté casi tierno añadimos las alitas, los champiñones, el maíz y los guisantes. Revolvemos. Cambiamos a una cacerola antiadherente y añadimos el arroz y el agua o el caldo y cocinamos a fuego suave durante 20 hasta que el caldo se haya consumido. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Listo para comer
Sugerencia:
Podemos añadir una salchicha picadita a la vez que el arroz, le da un toque original. De hecho este mío lo lleva porque a los niños les encanta encontrarse con estos tropezones.
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Hola!! Adivinen!!!El arroz me encanta!!Y esta receta parece muy rica. Lo hago como risotto, pero no le pongo el tomate. La voy a probar.
ResponderEliminarBesos katy, besos María
El arroz además de los chinos le gusta creo a todo el mundo. Es una comida universal. Este es es rapidito y el tomate le da un buen sabor. Luego le retiro la piel ya que el resto se deshace.
ResponderEliminarBesossssssssssssss amiga