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miércoles, 16 de septiembre de 2009

Budin de pan en microondas


Ingredientes
6 rebanadas pan de molde sin corteza
2 huevos
75 grs. pasas Corinto, sin pipas
Mantequilla, la necesaria para untar los panes
1 vaso y medio de leche
5 ó 6 cucharadas azúcar
Unas gotas de limón
Canela en polvo
Agua

Preparación:
Se quitan las cortezas del pan de molde si las tuviera.
En un recipiente apto para microondas incorporamos dos cucharadas colmadas de azúcar, unas guantas gotas de limón y una cucharada de agua, para caramelizar el bol. Introducimos en el microondas durante unos 3 a 5 minutos, evitando que se queme el azúcar. Cuando esta doradito, se saca el bol del microondas y se va girando para que el caramelo cubra las paredes. También se puede hacer con el caramelo ya hecho, que lo venden.
Las pasas de Corinto, se cubren de agua y se meten en el microondas durante dos minutos. Se escurren y se reservan.
Se unta los panes con mantequilla, y se parten en diagonal de forma que podamos forrar el fondo del molde. Una vez forrado el fondo, se echa una capita de pasas y se espolvorea con una cucharada de azúcar, y se repite, pan, pasas, azúcar y se termina con pan.
En otro bol mezclamos los dos huevos, con la canela y la leche templada y lo incorporamos al bol donde están los panes preparados.
Se introduce en el microondas durante 12 minutos a máxima potencia. Transcurrido este tiempo se deja en reposo unos 5 minutos y se desmolda. Se puede servir templado o frío, rodeado de nata montada
Las pasas se mueden remojar en vez de agua con un poco de coñac o vino blanco
Ha salido un poco morenito no por tomar el sol sino porque me pasé a calentar el caramelo :-)

María

5 comentarios:

  1. Hola María, tiene buena pinta para el desayuno y facilito. Al leer la receta hablas de introducir el preparado en el microondas, pero no especificas como ¿tapado con un film? o ¿destapado tal cual?
    Supongo que la forma del molde da igual que sea ovaldo, redondo, alargado etc..
    Gracias y sigue guisando que el blog está hambriento :-)
    Besitos. besazos
    Yo tu hermana

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  2. Hola Katy: yo lo suelo introducir con una tapa para microondas, se compra en los chinos, jajajajaja. Y el molde creo que dará lo mismo, siempre y cuando sea liso por dentro para que sea más fácil el desmoldarlo.
    Espero queden contestadas tus preguntas, dudas, etc. Yo también te mando un beso Hermanaaaaaaaaaa!!!!!

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  3. Gracias por la aclaración es que no estaba nada claro. Un beso

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  4. Hola María, hola Katy. Parece una rica receta y fácil de hacer. En repostería no tengo mucha mano, pero probaré esta receta.
    Me gustó tambiérn el díalogo de las hermanas, hay mucho cariño.
    Besos a las dos!!!!

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  5. Gracias Gabriela, pues si que nos llevamos bien. Gracias por dejarnos este bocdo de alegría.
    Un beso

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