Ingredientes
6 rebanadas pan de molde sin corteza
2 huevos
75 grs. pasas Corinto, sin pipas
Mantequilla, la necesaria para untar los panes
1 vaso y medio de leche
5 ó 6 cucharadas azúcar
Unas gotas de limón
Canela en polvo
Agua
Preparación:
Se quitan las cortezas del pan de molde si las tuviera.
En un recipiente apto para microondas incorporamos dos cucharadas colmadas de azúcar, unas guantas gotas de limón y una cucharada de agua, para caramelizar el bol. Introducimos en el microondas durante unos 3 a 5 minutos, evitando que se queme el azúcar. Cuando esta doradito, se saca el bol del microondas y se va girando para que el caramelo cubra las paredes. También se puede hacer con el caramelo ya hecho, que lo venden.
Las pasas de Corinto, se cubren de agua y se meten en el microondas durante dos minutos. Se escurren y se reservan.
Se unta los panes con mantequilla, y se parten en diagonal de forma que podamos forrar el fondo del molde. Una vez forrado el fondo, se echa una capita de pasas y se espolvorea con una cucharada de azúcar, y se repite, pan, pasas, azúcar y se termina con pan.
En otro bol mezclamos los dos huevos, con la canela y la leche templada y lo incorporamos al bol donde están los panes preparados.
Se introduce en el microondas durante 12 minutos a máxima potencia. Transcurrido este tiempo se deja en reposo unos 5 minutos y se desmolda. Se puede servir templado o frío, rodeado de nata montada
Las pasas se mueden remojar en vez de agua con un poco de coñac o vino blanco
Ha salido un poco morenito no por tomar el sol sino porque me pasé a calentar el caramelo :-)
María
6 rebanadas pan de molde sin corteza
2 huevos
75 grs. pasas Corinto, sin pipas
Mantequilla, la necesaria para untar los panes
1 vaso y medio de leche
5 ó 6 cucharadas azúcar
Unas gotas de limón
Canela en polvo
Agua
Preparación:
Se quitan las cortezas del pan de molde si las tuviera.
En un recipiente apto para microondas incorporamos dos cucharadas colmadas de azúcar, unas guantas gotas de limón y una cucharada de agua, para caramelizar el bol. Introducimos en el microondas durante unos 3 a 5 minutos, evitando que se queme el azúcar. Cuando esta doradito, se saca el bol del microondas y se va girando para que el caramelo cubra las paredes. También se puede hacer con el caramelo ya hecho, que lo venden.
Las pasas de Corinto, se cubren de agua y se meten en el microondas durante dos minutos. Se escurren y se reservan.
Se unta los panes con mantequilla, y se parten en diagonal de forma que podamos forrar el fondo del molde. Una vez forrado el fondo, se echa una capita de pasas y se espolvorea con una cucharada de azúcar, y se repite, pan, pasas, azúcar y se termina con pan.
En otro bol mezclamos los dos huevos, con la canela y la leche templada y lo incorporamos al bol donde están los panes preparados.
Se introduce en el microondas durante 12 minutos a máxima potencia. Transcurrido este tiempo se deja en reposo unos 5 minutos y se desmolda. Se puede servir templado o frío, rodeado de nata montada
Las pasas se mueden remojar en vez de agua con un poco de coñac o vino blanco
Ha salido un poco morenito no por tomar el sol sino porque me pasé a calentar el caramelo :-)
María
Hola María, tiene buena pinta para el desayuno y facilito. Al leer la receta hablas de introducir el preparado en el microondas, pero no especificas como ¿tapado con un film? o ¿destapado tal cual?
ResponderEliminarSupongo que la forma del molde da igual que sea ovaldo, redondo, alargado etc..
Gracias y sigue guisando que el blog está hambriento :-)
Besitos. besazos
Yo tu hermana
Hola Katy: yo lo suelo introducir con una tapa para microondas, se compra en los chinos, jajajajaja. Y el molde creo que dará lo mismo, siempre y cuando sea liso por dentro para que sea más fácil el desmoldarlo.
ResponderEliminarEspero queden contestadas tus preguntas, dudas, etc. Yo también te mando un beso Hermanaaaaaaaaaa!!!!!
Gracias por la aclaración es que no estaba nada claro. Un beso
ResponderEliminarHola María, hola Katy. Parece una rica receta y fácil de hacer. En repostería no tengo mucha mano, pero probaré esta receta.
ResponderEliminarMe gustó tambiérn el díalogo de las hermanas, hay mucho cariño.
Besos a las dos!!!!
Gracias Gabriela, pues si que nos llevamos bien. Gracias por dejarnos este bocdo de alegría.
ResponderEliminarUn beso