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sábado, 5 de septiembre de 2009

Bizcocho de zanahoria


Ingredientes:
500 grs. de zanahorias
200 grs. de azúcar
50 grs. de margarina
3 huevos
250 grs. de harina
1 sobre de levadura royal
1 medida del tapón de Contreau
Una pizca de canela (media cucharadita máximo) opcional

Preparación
Limpiamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas, cubrimos con agua y cocinamos hasta que estén tiernas.



Las trituramos con la batidora y reservamos el puré.
Separamos las claras de las yemas y montamos estas a punto de nieve y reservamos.
En un bol mezclamos con la batidora el resto de los ingredientes (harina, yemas, azúcar, levadura, el Contreau,) hasta obtener una masa suave. Agregamos el puré de zanahorias y mezclamos, al final incorporamos las claras con cuidado para que no se rompan (movimientos envolventes)
En un molde untado con un poco de margarina ( puede ser rectangular también ) vertemos el preparado y lo introducimos en el horno precalentado a 200º , durante 45-50 minutos.
Podemos servir el bizcocho espolvoreado de azúcar glas, con zanahoria rayada ligeramente azucarada, con chocolate fundido, con nata. Depende de la imaginación y del momento

4 comentarios:

  1. Qué exquisito debe ser!!!!No probé con zanahorias, probé con zapallo. Me parece que debe ser más rica esta receta.
    Besos Katy, besos María

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  2. Hola Gabriela, el zapallo debe ser nuestra calabaza. No estoy muy segura. Este bizcocho es facilito y queda muy rico. Ya sabes para casi todos el tiempo es oro, y se agredece mucho que las recetas sean sencillas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Conozco este bizcocho y està tremendamente bueno.

    un abrazo

    fus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un bizcocho bastante popular aunque no todos lo preparamos igual. Un abrazo

      Eliminar

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Buen apetito

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