Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 5 de septiembre de 2009

Bizcocho de zanahoria


Ingredientes:
500 grs. de zanahorias
200 grs. de azúcar
50 grs. de margarina
3 huevos
250 grs. de harina
1 sobre de levadura royal
1 medida del tapón de Contreau
Una pizca de canela (media cucharadita máximo) opcional

Preparación
Limpiamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas, cubrimos con agua y cocinamos hasta que estén tiernas.



Las trituramos con la batidora y reservamos el puré.
Separamos las claras de las yemas y montamos estas a punto de nieve y reservamos.
En un bol mezclamos con la batidora el resto de los ingredientes (harina, yemas, azúcar, levadura, el Contreau,) hasta obtener una masa suave. Agregamos el puré de zanahorias y mezclamos, al final incorporamos las claras con cuidado para que no se rompan (movimientos envolventes)
En un molde untado con un poco de margarina ( puede ser rectangular también ) vertemos el preparado y lo introducimos en el horno precalentado a 200º , durante 45-50 minutos.
Podemos servir el bizcocho espolvoreado de azúcar glas, con zanahoria rayada ligeramente azucarada, con chocolate fundido, con nata. Depende de la imaginación y del momento

4 comentarios:

  1. Qué exquisito debe ser!!!!No probé con zanahorias, probé con zapallo. Me parece que debe ser más rica esta receta.
    Besos Katy, besos María

    ResponderEliminar
  2. Hola Gabriela, el zapallo debe ser nuestra calabaza. No estoy muy segura. Este bizcocho es facilito y queda muy rico. Ya sabes para casi todos el tiempo es oro, y se agredece mucho que las recetas sean sencillas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Conozco este bizcocho y està tremendamente bueno.

    un abrazo

    fus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un bizcocho bastante popular aunque no todos lo preparamos igual. Un abrazo

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas