Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 5 de septiembre de 2009
Bizcocho de zanahoria
Ingredientes:
500 grs. de zanahorias
200 grs. de azúcar
50 grs. de margarina
3 huevos
250 grs. de harina
1 sobre de levadura royal
1 medida del tapón de Contreau
Una pizca de canela (media cucharadita máximo) opcional
Preparación
Limpiamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas, cubrimos con agua y cocinamos hasta que estén tiernas.
Las trituramos con la batidora y reservamos el puré.
Separamos las claras de las yemas y montamos estas a punto de nieve y reservamos.
En un bol mezclamos con la batidora el resto de los ingredientes (harina, yemas, azúcar, levadura, el Contreau,) hasta obtener una masa suave. Agregamos el puré de zanahorias y mezclamos, al final incorporamos las claras con cuidado para que no se rompan (movimientos envolventes)
En un molde untado con un poco de margarina ( puede ser rectangular también ) vertemos el preparado y lo introducimos en el horno precalentado a 200º , durante 45-50 minutos.
Podemos servir el bizcocho espolvoreado de azúcar glas, con zanahoria rayada ligeramente azucarada, con chocolate fundido, con nata. Depende de la imaginación y del momento
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Qué exquisito debe ser!!!!No probé con zanahorias, probé con zapallo. Me parece que debe ser más rica esta receta.
ResponderEliminarBesos Katy, besos María
Hola Gabriela, el zapallo debe ser nuestra calabaza. No estoy muy segura. Este bizcocho es facilito y queda muy rico. Ya sabes para casi todos el tiempo es oro, y se agredece mucho que las recetas sean sencillas.
ResponderEliminarUn abrazo
Conozco este bizcocho y està tremendamente bueno.
ResponderEliminarun abrazo
fus
Es un bizcocho bastante popular aunque no todos lo preparamos igual. Un abrazo
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