Este es otro clásico de la gastronomía española, y están de rechupete
Ingredientes:
250 gr. de bacalao salado
4 cucharadas de harina1 cucharadita rasa de levadura en polvo
2 huevos 1 cucharita de ajo muy picado
1 cucharadita de perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos a remojo el bacalao 24 horas, cambiándole el agua unas tres veces.
(Se venden lomos de bacalao ya desalado y congelado que queda muy bien y nos ahorramos este primer paso)
Ponemos a calentar agua con una hoja de laurel y unas gotas de aceite. Una vez que rompa a hervir introducimos el bacalao, apagamos el fuego y lo dejamos tapado unos 5-10 minutos.
Preparamos la masa, batimos los huevos y añadimos la harina, la cucharadita de levadura, el ajo y el perejil muy picaditos. Mezclamos muy bien hasta obtener una pasta homogénea y lisa. (No debe quedar ni espesa ni demasiado clara). Escurrimos bien el pescado y lo aplastamos con el tenedor y lo mezclamos con la masa. Ponemos a calentar el aceite mientras vamos formando bolitas con la masa que introduciremos en la sartén (si nos ha quedado muy liquido usaremos una cuchara para echar la masa en la sartén o en la freidora si disponemos de una) y freimos hasta que queden doradas.
Preparación:
Ponemos a remojo el bacalao 24 horas, cambiándole el agua unas tres veces.
(Se venden lomos de bacalao ya desalado y congelado que queda muy bien y nos ahorramos este primer paso)
Ponemos a calentar agua con una hoja de laurel y unas gotas de aceite. Una vez que rompa a hervir introducimos el bacalao, apagamos el fuego y lo dejamos tapado unos 5-10 minutos.
Preparamos la masa, batimos los huevos y añadimos la harina, la cucharadita de levadura, el ajo y el perejil muy picaditos. Mezclamos muy bien hasta obtener una pasta homogénea y lisa. (No debe quedar ni espesa ni demasiado clara). Escurrimos bien el pescado y lo aplastamos con el tenedor y lo mezclamos con la masa. Ponemos a calentar el aceite mientras vamos formando bolitas con la masa que introduciremos en la sartén (si nos ha quedado muy liquido usaremos una cuchara para echar la masa en la sartén o en la freidora si disponemos de una) y freimos hasta que queden doradas.
Las dejamos escurrir sobre un papel absorbente.
Servimos recién hechos, en una fuente adornada con una rodaja de limón
Servimos recién hechos, en una fuente adornada con una rodaja de limón
Katy y Maria:
ResponderEliminarNo dais un respiro. Me gustan todas las recetas (dulce me gusta menos)ya no se por cual empezar porque todas tienen una pinta fantastica y además teneis la "mala idea" de poner otras tres, con lo cual me hago un lío y ya no se si tomar salchichas, acelgas, buñuelos o ensalada campera.
En breve os dedicaré un post.
Un abrazo
Jajaja, Fernando, es que nosotras tenemos la mala costumbre de comer todos los dias:-) y son muchas bocas a gorronear. Llevamos en este oficio muchos años y nos organizamos y complementamos entre las dos. Gracias por ese cometario tan simpático. Feliz semana
ResponderEliminarDos o tres de éstas, con una cervecita al mediodia antes de comer, es un aperitivo que seguro está de muerte.
ResponderEliminarBesos Katy-María, María-Katy.
Hola Onminayas, siempre que te guste el bacalao ese es un aperitivo increible. Se lo comen hasta los pequeñajos.
ResponderEliminarUn abrazo
Fernando y Onminayas: me encntan vuestros comentarios son geniales, graciosos. Son toques de buen humor que nos hacen sonreir y hasta reir. Solo por leeros merece la pena subir recetas todos los dias y esmerarnos para que cada día resulte mas "apetitosa" nuestra página. Un abrazo.
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