Ingredientes1Kg. guisantes congelados
3 huevos duros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 chorizo ahumado
150 grs. beicon
6 cucharadas aceite de oliva
3 cucharadas colmadas harina
1 cucharadita pimentón dulce
2 cucharadas azúcar
Agua
Sal
Preparación
Se pone a hervir el agua y cuando esté en ebullición se le añade el azúcar, la sal y los guisantes (no es necesario descongelarlos) y una vez que vuelva a hervir se dejan cocer los guisantes durante 8 ó 10 minutos, según indicaciones del fabricante.
Mientras en una sartén ponernos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla finamente picada, el chorizo partido en rodajas, los dientes de ajo partidos en láminas finas y el beicon partido en trocitos finos. Se deja pochar a fuego lento, unos 10-15 minutos. Cuando todo esté bien pochado se aparta del fuego y se le añade el pimentón, se revuelve y a continuación agregamos la harina, dejaremos tostar la harina a fuego lento unos 4 minutos.
Una vez que tengamos el sofrito con la harina, cogemos agua de los guisantes y lo añadimos a la sartén y movemos para que se haga una crema fina, sin grumos. Incorporamos este preparado a los guisantes y dejamos hervir unos 4 minutos.
Servimos en platos hondos y adornamos con huevo picado cada plato.
En caso de ser vegetarianos, ya sabemos quitamos el chorizo y el beicon, pero tiene menos gracia.
María
3 huevos duros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 chorizo ahumado
150 grs. beicon
6 cucharadas aceite de oliva
3 cucharadas colmadas harina
1 cucharadita pimentón dulce
2 cucharadas azúcar
Agua
Sal
Preparación
Se pone a hervir el agua y cuando esté en ebullición se le añade el azúcar, la sal y los guisantes (no es necesario descongelarlos) y una vez que vuelva a hervir se dejan cocer los guisantes durante 8 ó 10 minutos, según indicaciones del fabricante.
Mientras en una sartén ponernos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla finamente picada, el chorizo partido en rodajas, los dientes de ajo partidos en láminas finas y el beicon partido en trocitos finos. Se deja pochar a fuego lento, unos 10-15 minutos. Cuando todo esté bien pochado se aparta del fuego y se le añade el pimentón, se revuelve y a continuación agregamos la harina, dejaremos tostar la harina a fuego lento unos 4 minutos.
Una vez que tengamos el sofrito con la harina, cogemos agua de los guisantes y lo añadimos a la sartén y movemos para que se haga una crema fina, sin grumos. Incorporamos este preparado a los guisantes y dejamos hervir unos 4 minutos.
Servimos en platos hondos y adornamos con huevo picado cada plato.
En caso de ser vegetarianos, ya sabemos quitamos el chorizo y el beicon, pero tiene menos gracia.
María
No soy muy amante de los guisantes, así que me interesó más el de pencas de acelgas que no só por qué , no se publico el comentario. En cualquier caso, ahora que empieza el otoño (ya he encontrado un "nuevo libro" de cocina aqui. Para experimentar (solo puedo cocinar en fines de semana.)
ResponderEliminarGracias y feliz fin de semana
Fernando el comentario si se publicó pero en la entrada de las pencas. Ya nos contaras tu experiencia. Al menos hay ideas....
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