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lunes, 7 de septiembre de 2009

Pan de plátanos especiado





Ingredientes
125 grs. mantequilla a temperatura ambiente
125 grs. azúcar
1 huevo
500 grs. plátanos maduros
250 grs. harina de repostería
1 sobre de levadura química (tipo royal)
Pizca de sal,
Pizca de nuez moscada
1 sobre de azúcar vainillado
100 grs. pasas sin semillas
60 grs. nueces peladas

Preparación
Se baten con una batidora o las varillas, el azúcar con la mantequilla que estará a temperatura ambiente. Se añade el huevo y se sigue mezclando bien.
Se aplastan los plátanos hasta hacer un puré. Se pasa la harina por un tamiz o colador y se mezcla con la levadura, el azúcar vainillado, la sal y la nuez moscada.
Se añada la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla y se remueve bien. Incorporamos poco a poco el puré de plátanos y lo mezclamos bien para que se quede hecha una masa uniforme sin grumos.
Incorporamos las nueces picadas y las pasas (éstas previamente pasadas por harina).
Volvemos a mezclar y lo vertemos en un molde de plum-cake que habremos untado con mantequilla. Alisamos la superficie y lo coceremos en el horno precalentado a una temperatura de 180º durante aproximadamente una hora. Para ver si esta bien hecho el pan lo pincharemos con una brocheta o un cuchillo y si sale limpio, apagamos el horno y lo sacamos.
Desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Este pan se puede conservar durante varios días en un recipiente hermético.

María

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