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viernes, 16 de octubre de 2009

Tarta de manzana y crema pastelera


Ingredientes para la tarta
1 plancha de hojaldre (puede ser congelada)
4 o 5 manzanas reineta
Crema pastelera
½ tarro de mermelada de albaricoque
El zumo de 2 limones de una naranja
1 cucharadita de las de café de vainilla azucarada

Crema pastelera
Ingredientes
Medio litro de leche entera
2 cucharadas colmadas de maicena
4 cucharadas rasas de azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla en rama (o vainilla azucarada en su defecto)

Preparación crema pastelera
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría. Mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas, la ramita de vainilla y la ponemos a cocer al fuego hasta que espese. Quedará una crema que una vez templada o fría podemos utilizar para lo que nos apetezca, bizcochos, brazo gitano, tartas, postres etc.



Preparación de la tarta
Desenrollar la lámina de hojaldre y ponerla en un molde adecuado al tamaño, (sobre el papel de cocción en el que estaba enrollado)
Pelamos las manzanas, las laminamos y regamos con el zumo de un limón para que no se pongan negras.


Preparamos la crema pastelera. Distribuimos la crema sobre la masa de hojaldre, decoramos con las manzanas y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante tres cuartos de hora.


Sabemos que está hecha cuando el borde de la masa de hojaldre está doradito.
Cuando la tarta está templada hacemos el almíbar. Calentamos en un cazo las 2 cucharadas de azúcar el zumo del limón y naranja y medio bote de mermelada (desleír bien con la minipimer) hasta que espese un poco. Repartimos sobre la tarta el almíbar. Podemos decorar con unas cerezas.

Podemos hacer esta tarta también eb formato redondo. Queda igual de bonirta . Lo hago en cuadrado cuando somos muchos

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