Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 30 de noviembre de 2009
Lasaña Pastor
En esta receta el jamón de York, sustituye las clásicas láminas de lasaña. Es una delicia para el paladar y un buen entrante o cena depende mucho de los ingredientes que utilicemos. Se la he dedicado a uno de mis yernos que fue el artífice del invento porque apenas le gusta la verdura.
Ingredientes
1 paquete de 150 grs. de jamón de York, en lonchas finas
1 tortilla fina de 1 huevo con jamón serrano y pimientos de piquillo..
16 lonchas de queso
4 rodajas de piña en lata (pequeñas)
Bechamel clarita (aceite, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta)
1 huevo
Queso rallado para gratinar
Preparación
En una fuente alargada apta para horno previamente engrasada con un poco de margarina ponemos dos lonchas de jamón York, 2 lonchas de queso, 2 de York, la la tortilla, otras dos lonchas de York, la piña y repetimos nuevamente solo con el queso y terminamos con dos de jamón de York.
Hacemos la bechamel a la que agregaremos un huevo batido ( Si la compramos hecha la licuamos un poco con leche la vertemos cuidando que vaya calando.) Espolvoreamos con el queso rallado.
Introducimos en el horno, precalentado a 180-200º C durante unos 15-20 minutos.
El queso tiene que quedar doradito. Podemos darle un golpe de grill al final
Servimos cortado con un buen cuchillo para no deshacerlo.
Si no hay niños en vez de dos capas de queso y de tortilla se puede intercalar unas capas de berenjenas, calabacín, o pimientos de piquillo, champiñones laminados etc. Eso ya va en la imaginación y gustos de cada uno.
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Hola Katy, he venido al olor de esta rica delicatessen. Me ha entrado un hambre...
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Gracias A.L. por pasarte. La verdad es que me quedó estupendo a juzgar por las opiniones de los comensales. Claro que la gente es cumplida.
ResponderEliminarUn abrazo
Receta muy original, será cuestión de hacerlo, cuando me arreglen el microondas. Un beso
ResponderEliminarHola Ñocla, me parece muy bien que lo hagas, pero yo lo he hecho en el horno convencional. Igual se puede hacer en microondas y darle luego un golpe de gril. Es una buena idea.
ResponderEliminarBesos
Hola Katy:
ResponderEliminarMe parece una receta "fabulosa" y fácil. Además, permite darle un "final decoroso y brillante" al jamón york que está a punto de expirar en nuestra nevera, y en los días que corren, el ahorro es asignatura obligatoria.
Imagino, como dices, que con cualquier otro ingrediente que queramos incluir (verduras, etc) quedará igual de estupendo.
Tomaré nota, Katy y es posible que la noche del viernes la solvente con una Lasaña Pastor.
Un abrazo.
Hola María encantada de tenerte de paso por aquí. Te conozco por tus bellos comentarios en los blogs de Fernado y Germán, porque una cara tan linda no se despinta facilmente.
ResponderEliminarTe lo puedo recomendar porque ha sido un invento porque mi yerno no le gusta la verdura. Pero puedes poner en vez de la piña una capa de berenjena, o calabacín si os gusta la verdura. Ya me comentarás. Le gustó a todos y mucho.
Le puse el nombre de Pastor porque mi yerno es vasco y se llama Unai, que quiere decir pastor y sonaba mejor.:)
Gracias por dejarme un comentario
Un abrazo