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lunes, 2 de noviembre de 2009

Potaje de judías blancas con fideos


Ingredientes
1 bote de judías blancas (o judías previamente guisadas)
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño
1 calabacín pequeño
1 chorizo (opcional)
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
1 litro de caldo o de agua
Sal o cubito de caldo en caso de utilizar agua
3 o cuatro puñados fideos de los gordos
Pimienta negra

Preparación
En una olla ponemos a calentar el aceite y cuando este caliente se le añade la cebolla finamente picada y los dientes de ajo, se dejan pochar y cuando este transparente agregamos el puerro partido en rodajas, que previamente habremos lavado muy bien. Añadimos, esto es opcional un chorizo ahumado, entero.
Vamos removiendo y agregando poco a poco el apio picado en rodajitas finas, la zanahoria en cuadrados pequeños, el pimiento rojo también en cuadraditos pequeños, el calabacín pelado, y partido en cuadrados y vamos pochando poco a poco, unos 12 o 15 minutos.
Añadimos el pimentón, las judías blancas de bote (o judías que estén previamente cocidas) y removemos, agregamos el caldo o el agua, la pimienta negra molida, el cubito de caldo, en caso de que utilicemos agua.
Cuando comience a hervir el agua, agregamos los puñados de fideos gordos y cocemos hasta que éstos estén hechos, servimos caliente. También se puede añadir otro tipo de pasta, conchas pequeñitas, ñoquis, etc. en lugar de los fideos gordos.


María

6 comentarios:

  1. Hola María, hola katy!! Las judóas son porotos? Y el poitaje es un guiso? Si es eso me encanta. Volveré para salir de la duda.
    Besosss

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  2. Hola Gabriela, si, si lo son, son porotos y es un guiso. Si lo haces, nos comentas que tal te ha salido. Un beso

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  3. María:

    Esto tiene muy buena pinta. No se me habría ocurrido mezclar los fideos con las judias.

    Gracias por la receta

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  4. Estos son de esas mezclas extrañas que no acaban de entrarme por el ojo... Y cuidado, que no quiero decir que no esté para chuparse los dedos.

    En mi pueblo, antiguamente había un guiso de arroz con habichuelas que le llamaban empedradillo. Me pasaba un tanto de lo mismo cuando tocaba para almorzar.

    Besos a las dos.

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  5. Hola Fernando, muy buenas :)
    Pues esta muy rico este plato, además es bastante completo, yo lo hago hace bastente, ya que como creo haber dicho en casa casi, casi todos son vegetarianos menos yo que con el tiempo me estoy volviendo como ellos. De todos modos quien quiera puede añadirle un poco de chorizo o jamón, etc.
    Un beso.

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  6. Onmi muy buenas :)
    Estas mezclas extrañas, como dices, pueden y resultan deliciosas. De todos modos ya existe algo parecedo en la comida italiana y en la asiática mucho más. Pero tienes razón, si no te entra por los ojos... no hay nada que hacer. Aunque te sugeriría que te atrevises a probarlo alguna vez .

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