Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 21 de noviembre de 2009
Tigres, mejillones rellenos
Es el cumpleaños de mi amiga Conchita y ha tenido el detalle de obsequiarnos con estos estupendos tigres y de paso enseñarme y darme la receta para poder hacerlas en el futuro. Desde luego me encantan y pensé que dan mucho más trabajo de lo que es en realidad. Hay que currarselo desde luego pero como ella me dijo: "hago hasta dos kg. y los congelo como a las croquetas. Y ya que te pones... pues eso te pones y ya está.
¡Felicidades amiga y gracias por el regalo tan útil como sabroso!
Ingredientes
1Kg. de mejillones
1 vasito de vino blanco (opcional)
Aceite
Harina
1 cebolla mediana
½ litro de leche
Aceite de oliva
Huevo batido
Pan rallado
Preparación
Se abren los mejillones al vapor, poniendo en el agua un poco de laurel y un chorrito de vino blanco para dar aroma.
Separamos las conchas de la carne que picaremos finamente con el cuchillo.
Sofreímos la cebolla picada muy menudo y hacemos una salsa bechamel espesita con el aceite, la cucharada de harina y la leche (como para hacer croquetas). Se añaden los mejillones picados y sazonamos. Después de unos 5-6 minutos apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco.
Rellenamos las conchas bien lavadas y limpias con la mezcla anterior y dejamos enfriar al menos dos horas
En el momento de hacer los tigres, se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen en aceite muy caliente, primero por el lado del relleno y luego un poquito nada más (para que caliente) por el lado de la cáscara. Se sirven calientes
Hay muchas variedades a esta receta: los picantes, los que se mezclan con huevo, con gambas, etc.
Las combinaciones son de lo más variado, y en cada ciudad tienen sus recetas propias.
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Buenísimos, Katy.
ResponderEliminarYo suelo comprarlos hechos, pero supongo que caseros estarán muchísimo mejor.
Un beso.
Esto está de muerte... Yo también suelo comprarlos hechos, porque siempre he pensado que eran muy laboriosos de hacer. Ahora me has dado motivo para seguir comprándolos, jajajaj...
ResponderEliminarBesos, Katy.
Bienvenidos Onminayas y Elena al club de los currantes jajaja.
ResponderEliminarYo ni tan siquiera sabía que se vendían hechos. Seré pánfila.
Pues caseros os aseguro que están de vicio. Yo los he comido de tapas en bares, restauranes etc.
Pero cuanto sabe la gente que anda por aquí y ¿para eso tanto blog?
Igual debía pensar en jubilarme :-)
Y si te jubilas, Katy, ¿de qué hablamos entonces? jajajajaja...
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