Ingredientes
1/2 barra de pan
1/2 litro de leche
8 huevos
100 grs. de pasas sin huesos
18 cucharadas soperas de azúcar
Rayadura de limón
Caramelo liquido
Un poco de vino dulce o agua
Preparación
Partimos el pan en trocitos y lo ponemos en remojo en un cuenco con la leche durante 1 hora aproximadamente para que empape bien.
Ponemos en un vasito pequeño el vino dulce y las pasas y las introducimos en el microondas durante medio segundo y dejamos reposar para que las pasas se hinchen.
Batimos los huevos con el azúcar con la batidora hasta que estén espumosos y lo añadimos al pan remojado en leche, agregamos las pasas y lo removemos bien para que liguen los ingredientes. Se precalienta el horno a 180º
En un molde previamente caramelizado, vertemos la mezcla y horneamos en el horno previamente calentado a 180º al baño maría durante unos 40-50 minutos. Ya sabemos el truco de meter un palito, o aguja de ganchillo y si sale limpia es que está en su punto.
Esperamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico. Podemos servirlo con un poco de nata o helado
Opción microondas
Ponemos en un molde apto para microondas previamente caramelizado la mezcla Primeramente lo pondremos durante 5 potencia del 70% y después 8 minutos más al 100%
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo y guardamos en el frigo antes de servir.
Partimos el pan en trocitos y lo ponemos en remojo en un cuenco con la leche durante 1 hora aproximadamente para que empape bien.
Ponemos en un vasito pequeño el vino dulce y las pasas y las introducimos en el microondas durante medio segundo y dejamos reposar para que las pasas se hinchen.
Batimos los huevos con el azúcar con la batidora hasta que estén espumosos y lo añadimos al pan remojado en leche, agregamos las pasas y lo removemos bien para que liguen los ingredientes. Se precalienta el horno a 180º
En un molde previamente caramelizado, vertemos la mezcla y horneamos en el horno previamente calentado a 180º al baño maría durante unos 40-50 minutos. Ya sabemos el truco de meter un palito, o aguja de ganchillo y si sale limpia es que está en su punto.
Esperamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico. Podemos servirlo con un poco de nata o helado
Opción microondas
Ponemos en un molde apto para microondas previamente caramelizado la mezcla Primeramente lo pondremos durante 5 potencia del 70% y después 8 minutos más al 100%
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo y guardamos en el frigo antes de servir.
Budín de pan I
Corona de budin de pan
Ya tenía ganas de conocer esta receta. Había oído hablar del flan de pan pero no sabía cómo hacerlo.
ResponderEliminarGracias por la información.
Besos.
Hola Hermanas, les cuento que nosotros le decimos budín de pan y es exquisito. Supongo debe ser igual.
ResponderEliminarBuen finde!!
Besossss
Buena receta para matar a dos pájaros de un tiro, aprovechas el pan y encima hace un postre delicioso, facilito, facilito.
ResponderEliminarAdemás asi vamos preparandonos para los turrones, mazapanes y polvorones de estas fiestas.
Es muy fácil de hacer Elena y está rico. Además cunde, es económico, ya sabes que hay que mirar el dinerito en los tiempos que corren.
ResponderEliminarbesos
Hola Gabriel es lo mismo. lo que varía es el lenguaje.
ResponderEliminarBesos
Gracias anónimo por tu comentario. Así es baratito y si se hace con sacarina y leche desnatada más light todavía.
ResponderEliminarSaludos