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viernes, 4 de diciembre de 2009

Budín de pan II










Ingredientes
1/2 barra de pan
1/2 litro de leche
8 huevos
100 grs. de pasas sin huesos
18 cucharadas soperas de azúcar
Rayadura de limón
Caramelo liquido
Un poco de vino dulce o agua

Preparación
Partimos el pan en trocitos y lo ponemos en remojo en un cuenco con la leche durante 1 hora aproximadamente para que empape bien.
Ponemos en un vasito pequeño el vino dulce y las pasas y las introducimos en el microondas durante medio segundo y dejamos reposar para que las pasas se hinchen.
Batimos los huevos con el azúcar con la batidora hasta que estén espumosos y lo añadimos al pan remojado en leche, agregamos las pasas y lo removemos bien para que liguen los ingredientes. Se precalienta el horno a 180º
En un molde previamente caramelizado, vertemos la mezcla y horneamos en el horno previamente calentado a 180º al baño maría durante unos 40-50 minutos. Ya sabemos el truco de meter un palito, o aguja de ganchillo y si sale limpia es que está en su punto.
Esperamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico. Podemos servirlo con un poco de nata o helado

Opción microondas
Ponemos en un molde apto para microondas previamente caramelizado la mezcla Primeramente lo pondremos durante 5 potencia del 70% y después 8 minutos más al 100%
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo y guardamos en el frigo antes de servir.




Budín de pan I

Corona de budin de pan

6 comentarios:

  1. Ya tenía ganas de conocer esta receta. Había oído hablar del flan de pan pero no sabía cómo hacerlo.
    Gracias por la información.

    Besos.

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  2. Hola Hermanas, les cuento que nosotros le decimos budín de pan y es exquisito. Supongo debe ser igual.
    Buen finde!!
    Besossss

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  3. Buena receta para matar a dos pájaros de un tiro, aprovechas el pan y encima hace un postre delicioso, facilito, facilito.
    Además asi vamos preparandonos para los turrones, mazapanes y polvorones de estas fiestas.

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  4. Es muy fácil de hacer Elena y está rico. Además cunde, es económico, ya sabes que hay que mirar el dinerito en los tiempos que corren.
    besos

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  5. Hola Gabriel es lo mismo. lo que varía es el lenguaje.
    Besos

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  6. Gracias anónimo por tu comentario. Así es baratito y si se hace con sacarina y leche desnatada más light todavía.
    Saludos

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Buen apetito

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