Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 5 de diciembre de 2009

Puré de garbanzos


Ingredientes:
1 bote de 500 grs. de garbanzos cocidos
1 punta de jamón
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 puerros
2 zanahorias
1 trozo de calabaza (150 grs.
3 cucharadas de aceite
Sal

Preparación:
Se limpian los puerros, se trocean en rodajas y se rehogan en el aceite hasta que se doren un poco. Se añaden la calabaza y las zanahorias y se dejan unos 5 minutos más.
Agregamos los garbanzos, la punta de jamón el caldo, rectificamos de sal y cocemos hasta que la verdura esté tierna. Retiramos la punta y lo pasamos todo por la batidora o chino hasta obtener un puré cremoso.

Sugerencias
Se puede servir con pan frito, huevo duro picado o jamón.
Si nos gusta podemos rociar el puré con unas gotas de aceite de oliva. en el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Me encantan vuestras recetas, son fáciles de hacer y estan muy bien sobre todo para estos momentos de crisis, ya que podemos aprovechar la comida que sobra y hacer nuevos platos reelaborándolos. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ñocla, ya sabes cuantas bocas me toca alimentar y el tiempo ambién es oro. Mi madre es lo que mejor come, a ella le suelo poner un poco de pollo y se lo paso.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas