Ingredientes:
1 bote de 500 grs. de garbanzos cocidos
1 punta de jamón
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 puerros
2 zanahorias
1 trozo de calabaza (150 grs.
3 cucharadas de aceite
Sal
Preparación:
Se limpian los puerros, se trocean en rodajas y se rehogan en el aceite hasta que se doren un poco. Se añaden la calabaza y las zanahorias y se dejan unos 5 minutos más.
Agregamos los garbanzos, la punta de jamón el caldo, rectificamos de sal y cocemos hasta que la verdura esté tierna. Retiramos la punta y lo pasamos todo por la batidora o chino hasta obtener un puré cremoso.
Sugerencias
Se puede servir con pan frito, huevo duro picado o jamón.
Si nos gusta podemos rociar el puré con unas gotas de aceite de oliva. en el momento de servir.
1 bote de 500 grs. de garbanzos cocidos
1 punta de jamón
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 puerros
2 zanahorias
1 trozo de calabaza (150 grs.
3 cucharadas de aceite
Sal
Preparación:
Se limpian los puerros, se trocean en rodajas y se rehogan en el aceite hasta que se doren un poco. Se añaden la calabaza y las zanahorias y se dejan unos 5 minutos más.
Agregamos los garbanzos, la punta de jamón el caldo, rectificamos de sal y cocemos hasta que la verdura esté tierna. Retiramos la punta y lo pasamos todo por la batidora o chino hasta obtener un puré cremoso.
Sugerencias
Se puede servir con pan frito, huevo duro picado o jamón.
Si nos gusta podemos rociar el puré con unas gotas de aceite de oliva. en el momento de servir.
Me encantan vuestras recetas, son fáciles de hacer y estan muy bien sobre todo para estos momentos de crisis, ya que podemos aprovechar la comida que sobra y hacer nuevos platos reelaborándolos. Gracias
ResponderEliminarGracias Ñocla, ya sabes cuantas bocas me toca alimentar y el tiempo ambién es oro. Mi madre es lo que mejor come, a ella le suelo poner un poco de pollo y se lo paso.
ResponderEliminarUn beso