Crema de espárragos trigueros
Ingredientes
2 manojos de espárragos verdes
1 cebolla grande
4 cucharadas de aceite de oliva
3 patatas medianas
1 ½ litro de caldo de verduras
½ vaso de nata líquida para cocinar
Pimienta blanca molida
Sal
Preparación
Troceamos los espárragos a mano hasta llegar a la parte dura, lavamos y escurrimos. Pelamos la cebolla y en una olla la rehogamos en el aceite hasta que tomen un poquito de color. Mientras pelamos las patatas, las lavamos y partimos en cuatro y las incorporamos junto con los espárragos a la olla y rehogamos todo unos 5 minutos. Echamos el caldo de verduras la sal, la pimienta y dejamos cocer tapado hasta que la verdura esté tierna
Agregamos la nata. Pasar por la batidora potente y por un chino.
Podemos decorar con puntas de espárragos verdes en lata
2 manojos de espárragos verdes
1 cebolla grande
4 cucharadas de aceite de oliva
3 patatas medianas
1 ½ litro de caldo de verduras
½ vaso de nata líquida para cocinar
Pimienta blanca molida
Sal
Preparación
Troceamos los espárragos a mano hasta llegar a la parte dura, lavamos y escurrimos. Pelamos la cebolla y en una olla la rehogamos en el aceite hasta que tomen un poquito de color. Mientras pelamos las patatas, las lavamos y partimos en cuatro y las incorporamos junto con los espárragos a la olla y rehogamos todo unos 5 minutos. Echamos el caldo de verduras la sal, la pimienta y dejamos cocer tapado hasta que la verdura esté tierna
Agregamos la nata. Pasar por la batidora potente y por un chino.
Podemos decorar con puntas de espárragos verdes en lata
Crema de esparragos blancos
Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos (500 grs.)
Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos (500 grs.)
1 latita de puntas de espárragos verdes
1 vaso de leche
3 cucharadas de aceite
1 cucharada rasa de margarina
1/2 litro de caldo vegetal.
Se calienta el aceite en una olla, y se tuesta la harina hasta que tome color. Añadimos la margarina y la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener un bechamel espesa sin grumos. Agregamos los espárragos troceados con su jugo , añadimos el caldo y en su defecto una pastilla de caldo concentrado y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Pasamos por la batidora, o un chino. La crema debe quedar suave sin trozos de espárragos.
Puede tomarse frío o caliente según el tiempo.
Me encantan los espárragos, esta receta parece fácil de hacer.
ResponderEliminarA ver si tengo tiempo algún día y la preparo.
Un beso.
Hola Katy:
ResponderEliminarAyer tenía esparragos trigueros y al final los hice a la plancha, aunque los hubiese hecho en crema, pero no tenía nata y pensé que no me iba a quedar bien.
Un abrazo,
Hola Elena, no se tarda nada. Y menos aún si los esparragos son tiernos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Fernando , a la plancha están geniales también. Claro es a quien les gustan. Una de mis hijas no los puede ni ver, de ninguna manera. Sin nata quedan algo más sosos. Yo los he hecho pero entonces le pongo puerro y los dejo dorar un poco. Y queda puré en vez de crema :)
ResponderEliminarUn abrazo amigo