Ingredientes:½ kg de garbanzos
½ kg de espinacas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 huevos cocidos
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón
Aceite
sal
Elaboración:
Ponemos los garbanzos con una hoja de laurel en remojo en la noche anterior.
Picamos las zanahorias, media cebolla y las espinacas.
Ponemos a cocer en agua caliente los garbanzos, las verduras picadas y el laurel. Dejamos que se haga a fuego lento un par de horas. Podemos también hacerlo en la olla express y tardaremos mucho menos.
Aparte, hacemos un sofrito con la otra media cebolla picada y los ajos picados. Cuando esté casi rehogado, añadimos la cucharada de harina, el pimentón y un cazo de caldo de los garbanzos.
Agregamos el sofrito anterior a los garbanzos y dejamos cocer otros 5 minutos.
Servimos caliente con los dos huevos duros picados y espolvoreados por encima.
María
Buen plato para estos días de frío.
ResponderEliminarPor aquí se llama "esparragao" y se hace cambiando la harina por pan frito.
Un beso.
Me comía un platito ahora, que pinta tiene!!! además con esto fríos es lo mas indicado.
ResponderEliminarMe apunto la receta con tu permiso.
Hola Elena, en todas partes de España que tien una gastronomía riquísima se hacen estas cositas que están divinas y además bastante económicas porque cunden mucho.
ResponderEliminarBesitos y gracias por el nombre. No lo sabía.
Hola Secretos, estás invitada a tomar todos los platos que quieras. Esamos encantadas de tenerte entre nosotras.
ResponderEliminarEsperamos compartir ideas recetas contigo. Bienvenida.
Un abrazo
Hola Elena, pues mira me has dado una idea para hacer una variante del plato, debe de estar también delicioso. Gracias por la sugerencia. Un beso
ResponderEliminarHola Secretos, bienvenida a esta tu cocina o mesa, como prefieras. Puedes apuntar, llevar, sugerir, comentar, todo lo que tu quieras, que para eso estamos. La pena que aun todo esto sea virtual y no podamos dar a catar los platos, jejejeje, igual en un futuro se podrá hacer. Un beso
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