Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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martes, 8 de diciembre de 2009

Potaje Castellano



Ingredientes:½ kg de garbanzos
½ kg de espinacas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 huevos cocidos
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón
Aceite
sal

Elaboración:
Ponemos los garbanzos con una hoja de laurel en remojo en la noche anterior.
Picamos las zanahorias, media cebolla y las espinacas.
Ponemos a cocer en agua caliente los garbanzos, las verduras picadas y el laurel. Dejamos que se haga a fuego lento un par de horas. Podemos también hacerlo en la olla express y tardaremos mucho menos.
Aparte, hacemos un sofrito con la otra media cebolla picada y los ajos picados. Cuando esté casi rehogado, añadimos la cucharada de harina, el pimentón y un cazo de caldo de los garbanzos.
Agregamos el sofrito anterior a los garbanzos y dejamos cocer otros 5 minutos.
Servimos caliente con los dos huevos duros picados y espolvoreados por encima.
María

6 comentarios:

  1. Buen plato para estos días de frío.
    Por aquí se llama "esparragao" y se hace cambiando la harina por pan frito.

    Un beso.

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  2. Me comía un platito ahora, que pinta tiene!!! además con esto fríos es lo mas indicado.

    Me apunto la receta con tu permiso.

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  3. Hola Elena, en todas partes de España que tien una gastronomía riquísima se hacen estas cositas que están divinas y además bastante económicas porque cunden mucho.
    Besitos y gracias por el nombre. No lo sabía.

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  4. Hola Secretos, estás invitada a tomar todos los platos que quieras. Esamos encantadas de tenerte entre nosotras.
    Esperamos compartir ideas recetas contigo. Bienvenida.
    Un abrazo

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  5. Hola Elena, pues mira me has dado una idea para hacer una variante del plato, debe de estar también delicioso. Gracias por la sugerencia. Un beso

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  6. Hola Secretos, bienvenida a esta tu cocina o mesa, como prefieras. Puedes apuntar, llevar, sugerir, comentar, todo lo que tu quieras, que para eso estamos. La pena que aun todo esto sea virtual y no podamos dar a catar los platos, jejejeje, igual en un futuro se podrá hacer. Un beso

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