Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 16 de enero de 2010
Pastel de Merluza
Ingredientes
400 gr. de merluza congelada (filetes sin piel ni espinas)
12 a 14 langostinos cocidos y pelados
150 gr. de gambas
½ cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
100 gr. de nata líquida
3 cucharadas de tomate frito casero
4 pimientos de piquillo
4 huevos
2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
1 vaso grande de mayonesa
Aceitunas negras
Aceite de oliva Pimienta
Pizca de nuez moscada
Sal
Preparación
Descongelamos las gambas y la merluza.
En una sartén ponemos aceite y pochamos la cebolla hasta que tome color, añadimos el ajo y el perejil machacado. Echamos las gambas y la merluza y freímos unos 5-6 minutos y escurrimos.
En un bol grande incorporamos todos los ingredientes menos los langostinos,( la merluza y gambas, los pimientos, el pan mojado en leche, los huevos, la nata, el tomate frito salpimentamos y agregamos una pizca de nuez moscada) y lo trituramos todo hasta obtener una pasta.
Engrasamos un molde de aro, o alargado con un poco de mantequilla o margarina y vertemos el preparado.
Lo tapamos con un film especial para temperaturas altas y lo introducimos en el microondas unos 10-12 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar dentro del microondas unos 5 minutos. (si introduces una aguja ha de salir seca) Si no está hecho lo puedes introducir otros 3 minutos. Dejamos enfriar y desamoldamos. Cubrimos el pastel con la mayonesa, y decoramos con los langostinos y aceitunas.
Otra opción es introducir las gambas enteras en la pasta antes de meterlo en microondas
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Me gusta esta otra forma de preparar el pastel de merluza. Voy a hacerlo un día a ver qué tal me sale.
ResponderEliminarEs un plato que se puede preparar con antelación y viene bien cuando sabes que vas a tener un día ajetreado.
Hola María, ha salido muy rico. N ceo que me lo hayan dicho por cumplir :)
ResponderEliminarBuen Domingo
Me gusta mucho el pescado y los frutos de mar, esta receta debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarTomo nota.
Gracias