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sábado, 16 de enero de 2010

Pastel de Merluza



Ingredientes
400 gr. de merluza congelada (filetes sin piel ni espinas)
12 a 14 langostinos cocidos y pelados
150 gr. de gambas
½ cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
100 gr. de nata líquida
3 cucharadas de tomate frito casero
4 pimientos de piquillo
4 huevos
2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
1 vaso grande de mayonesa
Aceitunas negras
Aceite de oliva Pimienta
Pizca de nuez moscada
Sal

Preparación
Descongelamos las gambas y la merluza.
En una sartén ponemos aceite y pochamos la cebolla hasta que tome color, añadimos el ajo y el perejil machacado. Echamos las gambas y la merluza y freímos unos 5-6 minutos y escurrimos.
En un bol grande incorporamos todos los ingredientes menos los langostinos,( la merluza y gambas, los pimientos, el pan mojado en leche, los huevos, la nata, el tomate frito salpimentamos y agregamos una pizca de nuez moscada) y lo trituramos todo hasta obtener una pasta.
Engrasamos un molde de aro, o alargado con un poco de mantequilla o margarina y vertemos el preparado.
Lo tapamos con un film especial para temperaturas altas y lo introducimos en el microondas unos 10-12 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar dentro del microondas unos 5 minutos. (si introduces una aguja ha de salir seca) Si no está hecho lo puedes introducir otros 3 minutos. Dejamos enfriar y desamoldamos. Cubrimos el pastel con la mayonesa, y decoramos con los langostinos y aceitunas.
Otra opción es introducir las gambas enteras en la pasta antes de meterlo en microondas


3 comentarios:

  1. Me gusta esta otra forma de preparar el pastel de merluza. Voy a hacerlo un día a ver qué tal me sale.
    Es un plato que se puede preparar con antelación y viene bien cuando sabes que vas a tener un día ajetreado.

    ResponderEliminar
  2. Hola María, ha salido muy rico. N ceo que me lo hayan dicho por cumplir :)
    Buen Domingo

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho el pescado y los frutos de mar, esta receta debe de estar deliciosa.
    Tomo nota.
    Gracias

    ResponderEliminar

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