Ingredientes:
16 langostinos medianos (crudos)
500 grs. de chirlas
6 o 7 patatas medianas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil picadito
1 pimiento
3 o 4 pimientos del piquillo
3 cucharadas de tomate frito
1 cubito concentrado de verdura
1 copita de jerez
Pimienta blanca, sal, aceite
Preparación
Limpiamos las chirlas de la arenilla poniéndolas en agua fría con una cucharada de sal, durante una hora.
Picamos la cebolla, el puerro y el pimiento muy menudo
En una cazuela ponemos el aceite, en ella pochamos la cebolla junto con el puerro, cuando este doradita añadimos el pimiento verde, los pimientos de piquillo cortaditos el ajo prensado y el perejil.
Añadimos el tomate frito, removemos y agregamos las patatas que habremos pelado y cortado en cuartos. Rehogamos todo muy bien, moviendo continuamente con una cuchara de madera.
Mientras cocemos las cabezas y los caparazones en un poco de agua.
Cubrimos con el caldo de cocer los langostinos (hecho con las mondas y las cabezas) y las chirlas (este colado). Si hiciera falta añadimos un poco de agua hasta cubrir las patatas..
Dejamos cocer unos 20 minutos tapado a fuego lento y faltado 5 minutos añadimos el vino de jerez junto con los langostinos y las chirlas. Sazonamos con la sal y pimienta y dejamos reposar otros 5 minutos, y servimos.
Queda muy bien presentado este guiso en cazuela de barro.
Podemos utilizar almejas no muy grandes en vez de chirlas
16 langostinos medianos (crudos)
500 grs. de chirlas
6 o 7 patatas medianas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil picadito
1 pimiento
3 o 4 pimientos del piquillo
3 cucharadas de tomate frito
1 cubito concentrado de verdura
1 copita de jerez
Pimienta blanca, sal, aceite
Preparación
Limpiamos las chirlas de la arenilla poniéndolas en agua fría con una cucharada de sal, durante una hora.
Picamos la cebolla, el puerro y el pimiento muy menudo
En una cazuela ponemos el aceite, en ella pochamos la cebolla junto con el puerro, cuando este doradita añadimos el pimiento verde, los pimientos de piquillo cortaditos el ajo prensado y el perejil.
Añadimos el tomate frito, removemos y agregamos las patatas que habremos pelado y cortado en cuartos. Rehogamos todo muy bien, moviendo continuamente con una cuchara de madera.
Mientras cocemos las cabezas y los caparazones en un poco de agua.
Cubrimos con el caldo de cocer los langostinos (hecho con las mondas y las cabezas) y las chirlas (este colado). Si hiciera falta añadimos un poco de agua hasta cubrir las patatas..
Dejamos cocer unos 20 minutos tapado a fuego lento y faltado 5 minutos añadimos el vino de jerez junto con los langostinos y las chirlas. Sazonamos con la sal y pimienta y dejamos reposar otros 5 minutos, y servimos.
Queda muy bien presentado este guiso en cazuela de barro.
Podemos utilizar almejas no muy grandes en vez de chirlas
Hola hermanas!! Cuando leo que que postean una receta con langostino, hacen que sueñe con ellos. Qué ricos y esta receta parece espectacular. Cuando bajen de precio la voy a probar.
ResponderEliminarBesosssssssss
Hola Hermana :)
ResponderEliminarEste es otro plato que en mi casa va a tener buena aceptación, ya sabes porque, no?
Me parece que es fácil y quedará delicioso.
Un beso
Hola Gabriela, si que está para chuparse los dedos. No hace falta tantaos langostinos, calcula 3 o 4 por persona. Dos por patata, y así no sale tan caro.
ResponderEliminarBesos
Cuando lo hagas me cuentas y haces la foto, para subirla!!!!. Así compartimos dos veces. Os gustará.
ResponderEliminarBesos y buena semana