Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 12 de febrero de 2010
Alcachofas esparragadas
Ingredientes
1 kilo de alcachofas
4 dientes de ajo
1 cucharadita pimentón dulce
8 cucharadas colmadas de pan rallado
8 cucharadas aceite de oliva virgen
4 chorro de vinagre (la cantidad depende del gusto de cada uno)
Sal
Elaboración:
Limpiamos y pelamos las alcachofas, las partimos en cuatro. Las introducimos en la olla express con agua hirviendo y sal, justo que las tape (ya que el agua lo utilizaremos), dejamos 6 minutos a partir del momento en que empiece a echar vapor.
Mientras freímos en el aceite los ajos fileteados, antes de que comiencen a tomar color añadimos el pan rallado, vamos removiendo para que no se nos queme. Cuando este el pan rallado tostadito, pero no quemado, añadimos el pimentón rojo, movemos, añadimos el chorro de vinagre y vertemos sobre las alcachofas, que estarán con el agua de cocción. Damos un hervor y servimos caliente.
María
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Nunca se me ocurrió esparragar las alcachofas, suelo hacerlo con las espinacas o las acelgas, pero yo no uso pan rallado, yo frío unas rebanadas de pan de algunos días anteriores pasado por la batidora.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado las alcachofas esparragadas, las espinacas, la coliflor, judías verdes y espárragos es lo mas corriente, tendré que probarlas seguro que están muy buenas. El pan para que sea la comida más ligera, a veces le machaco de los bizcotes que se compran tostados, dan buen resultado. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Elena, pues están muy ricas. Si también se puede freir el pan, lo que pasa es que me da más pereza, como el pan rallado ya está machacado, pues vale.
ResponderEliminarEspero que te guste.
Un beso
Hola Cordobesa.
ResponderEliminarPues mira tu me has dado unas cuantas ideas con las espinacas, igual que Elena.
Es ciert, tiene menos grasa si lo haces con biscote, de todos modos yo suelo echar muy poco aceite para freir el pan, es cuestión de tostarlo un poco.
Un beso y te animo que pruebes con las alcachofas.
Hola María, hola Katy!!Exquisito!! Alcachofas son alcauciles? Si es así, me encantan. Una receta que probaré
ResponderEliminarBuen finde hermanas!!
Besosssssssss
Hola Gabriela :)
ResponderEliminarCuanto tiempo!
Si, las alcachofas son los alcauciles, desde luego en casa nos encanta también. Espero que cuando lo hagas, nos cuentes que qué tal os han gustado.
Un beso