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jueves, 11 de febrero de 2010

Bacalao express





Ingredientes
500 gr. de lomos de bacalao
1 cabeza de ajo
2 cucharadas e tomate frito casero
Harina
½ cucharada de pimentón
Aceite de oliva
1 guindilla

Preparación:
Poner el bacalao en remojo con la piel hacia arriba durante 24 horas, cambiando el agua al menos 4 veces. Escurrimos.
Ponemos una sartén con el aceite a calentar, mientras se calienta, pasamos por un poco de harina el bacalao y freímos. Reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos fileteados, y la guindilla cuidando que no se quemen. Añadimos el pimentón, el tomate frito y removemos antes de introducir el bacalao.
Lo dejamos unos minutos moviéndo la sartén en forma circular para que liguen los sabores.
Servimos caliente con arroz blanco y la salsita.
Yo suelo hacerlo así cuando los lomos no son muy gorditos.

4 comentarios:

  1. Muy buena receta ahora que se va acercando la Semana Santa. Ya sabes que el bacalao se prepara mucho por aquí en la Cuaresma, por eso de no comer carne en viernes.

    Besos.

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  2. Hola Elena, esta me gusta porque no lo haces en un satiamén. Y la verdad que resalta el sabor del bacalao. También se lo comen visto y no visto.
    Besos.

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  3. A mi mardo y a mi nos gusta mucho el bacalao, simplemente frito esta exquisito. Si ademas le ponemos un poquito de pimenton como dice tu receta estara estupendo. Lo probare. Un abrazo y buen finde.

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  4. Hola Cordobesa, te digo lo diría una amiga mía al leer tu comentario: "El bacalao hasta en la cabeza de un tiñoso" :) Pués eso. Pruébalo por variar , te gustará.
    Besos y buen finde

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