Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 23 de febrero de 2010
Bacalao con pisto
Ingredientes
8 a 10 lomos de bacalao
1 pimientos rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
Una cucharada pequeña de pimentón
250 gr. de tomate frito casero.
Un poco de perejil (opcional)
½ vaso de aceite de oliva
Sal
Preparación
Desalamos el bacalao en agua fría, con la piel hacia arriba durante 24 a 36 horas, cambiando el agua de 4 a 6 veces. (Cuando lo vayamos a hacer lo colamos y lo secamos a temperatura ambiente)
Pasamos los lomos ligeramente enharinados por la sartén con el aceite caliente. Reservamos
En el mismo aceite pochamos la cebolla cortadita menudo. Cuando está doradita agregamos los dientes de ajo fileteados y los pimientos cortaditos igual que cebolla. Hecho los pimientos añadimos el pimentón (podemos mezclar dulce y algo de picante) junto con el tomate frito
Mezclamos todo e introducimos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Dejamos hacer tapados unos 10 minutos moviendo la sartén en forma circular de vez en cuando.
Podemos acompañar con huevos fritos o patatas a lo pobre.
Sugerencias:
Está mejor preparado de uno o dos días antes de consumir.
Pisto
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Ayyyyyy...qué rico, madre. El bacalao me gusta, pero el pisto me gusta más. Bueno, a mí hay pocas cosas que no me gusten, jajaja...
ResponderEliminarDe pequeña sólo le hacía ascos a las habas fritas, no sé, las encontraba un poco insípidas, pero ahora también me las como, le echo un buen chorreón de tomate frito y quedan camufladas y riquísimas.
Besos.
Hola hermanas!! Les cuento que nosotros comemos el bacalao en Pascuas, no tengo claro por qué, pero me encanta. En realidad, como ven hay muy pocas cosas que no me gusten. Esta receta parece exquisita.
ResponderEliminarBesosssssss
Hola Elena para mi el bacalao es al mar, como el jamón a la tierra.
ResponderEliminarMe encanta. Y las habas tambie´n casualmente yo tambien las hago con tomate y un poco de jamón. Cuando las haga las subo :)
Besos
Hola Gabriela, cada pais tiene sus costumbres. En españa el bacalao se come todo el año pero en cuaresma más. ¡¡Como las torrijas. Que ricas!!!
ResponderEliminarCon pisto queda muy jugoso.
Besos
Para mí el bacalao es uno de los mejores y más completos platos, porque tiene tantas proteínas como la carne y son más asimilables por el organismo.
ResponderEliminarYo lo preparo mucho a estilo portugués. A la frontera con Salamanca, en las Arribes del Duero, voy a comerlo varias veces al año.
Gracias por esa estupenda receta.
Besos
Hola candi, el mundo es un pañuelo. Este verano estuvimos en Aldea Duero y pasamos a comer bacalao a Portugal varias veces. Esta receta me la traje de allí. (Espada de Cinta)Que coincidencia:)
ResponderEliminarBesos
http://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2009/09/bacalao-con-nata.html
Es verdad que, al menos a mí, me gusta el pisto a dos días vista... Y además frío (caprichoso que soy). Incluso el bacalao con tomate me gusta tomarlo frío.
ResponderEliminarPor cierto, revisad la lista de ingredientes que me parece que habeis añadido demasiado ajo.
Besos a las dos. La receta, como siempre de muerte (pero sin sangre de por medio, Katy).
Por cierto, lo olvidé: ¿es un pisto especial? Yo es que lo hago con berenjena, patata y calabacín, además de lo dicho. ¿Quizás son distintos? Una duda...
ResponderEliminarHola Onmi no he puesto cabezas de ajo jajaja solo dientes y depende del tamaño :)
ResponderEliminarEl pisto es diferente. Es un pisto de pimientos y si tienes de las tres clases mejor (rojo, verde y amarillo)
Si yo tuviese que matar cualquier animal me moriría de hambre. Y cuando lo como no lo pienso. Pobrecito cerdo, aún me acuerdo...
Un beso
Katy: que te digo lo de los dientes de ajo porque lo has repetido dos veces, jajajajaj... Asómate y lo compruebas.
ResponderEliminarJajajaja Onminayas eres un guasón, peor que mi hermana que me martiriza con estas cosas.
ResponderEliminarGracias por el detalle :)
Parece que hoy soy yo quien falta y me pierdo el cuento de los ajos, creo que Katy le dan un poco de miedo los vampiros ya que tiene la costumbre de repetir los ajos, no es la primera vez, jajajajaja
ResponderEliminarSi que está rico el pisto así, y como el bacalao esta bueno de todas la maneras, supongo que es un plato exquisito.
Hola María has visto a falta de tus enmiendas Onmi ha tenido el detalle de avisarme. El bacalao tenía casi más ajos en los ingredienntes que pisto:)
ResponderEliminarEstaba de chuparse los dedos. Me han puesto de nota un 9 y medio, cuando de 9 no suelo pasar.
Besos
Holaaaaa!!! soy nueva por aquí, pero estoy encantada con lo que he visto...y salivando, porque me encanta el bacalao !! Seguiré CONECTADA (soy cocinillas)
ResponderEliminarMarisol, eres bienvenida a nuestra mesa y cocina. Encantada de tenerte y ojalá saques algo de utilidad para ti. Nos alegraría mucho.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana, muchas gracias por elegir este plato. La verdad que en su día tuvo mucho éxito y cada vez que lo hago agrada.
ResponderEliminarYa me contarás. Las patatas asadas ligan muy bien y son más light. Gracias por contárnoslo:)
Un beso y buena semana
jajjaj. Cuanto me alegro. realmente nuestra recetas está hecha para la familia. Entonces están super comprobadas. La gracia está en mojar pan:) De vez en cuando claro...
ResponderEliminarUn beso