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martes, 23 de febrero de 2010

Bacalao con pisto


Ingredientes
8 a 10 lomos de bacalao
1 pimientos rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
Una cucharada pequeña de pimentón
250 grs. de tomate frito casero.
Un poco de perejil (opcional)
½ vaso de aceite de oliva
Sal

Preparación
Desalamos el bacalao en agua fría, con la piel hacia arriba durante 24 a 36 horas, cambiando el agua de 4 a 6 veces. (Cuando lo vayamos a hacer lo colamos y lo secamos a temperatura ambiente)
Pasamosos los lomos ligeramente enharinados por la sartén con el aceite caliente. Reservamos


En el mismo aceite pochamos la cebolla cortadita menudo. Cuando está doradita agregamos los dientes de ajo fileteados y los pimientos cortaditos igual que cebolla. Hecho los pimientos añadimos el pimentón (podemos mezclar dulce y algo de picante) junto con el tomate frito
Mezclamos todo e introducimos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Dejamos hacer tapados unos 10 minutos moviendo la sartén en forma circular de vez en cuando.
Podemos acompañar con huevos fritos o patatas a lo pobre.


Sugerencias:
Está mejor preparado de uno o dos días antes de consumir.


Pisto

19 comentarios:

  1. Ayyyyyy...qué rico, madre. El bacalao me gusta, pero el pisto me gusta más. Bueno, a mí hay pocas cosas que no me gusten, jajaja...
    De pequeña sólo le hacía ascos a las habas fritas, no sé, las encontraba un poco insípidas, pero ahora también me las como, le echo un buen chorreón de tomate frito y quedan camufladas y riquísimas.

    Besos.

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  2. Hola hermanas!! Les cuento que nosotros comemos el bacalao en Pascuas, no tengo claro por qué, pero me encanta. En realidad, como ven hay muy pocas cosas que no me gusten. Esta receta parece exquisita.
    Besosssssss

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  3. Hola Elena para mi el bacalao es al mar, como el jamón a la tierra.
    Me encanta. Y las habas tambie´n casualmente yo tambien las hago con tomate y un poco de jamón. Cuando las haga las subo :)
    Besos

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  4. Hola Gabriela, cada pais tiene sus costumbres. En españa el bacalao se come todo el año pero en cuaresma más. ¡¡Como las torrijas. Que ricas!!!
    Con pisto queda muy jugoso.
    Besos

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  5. Para mí el bacalao es uno de los mejores y más completos platos, porque tiene tantas proteínas como la carne y son más asimilables por el organismo.
    Yo lo preparo mucho a estilo portugués. A la frontera con Salamanca, en las Arribes del Duero, voy a comerlo varias veces al año.
    Gracias por esa estupenda receta.
    Besos

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  6. Hola candi, el mundo es un pañuelo. Este verano estuvimos en Aldea Duero y pasamos a comer bacalao a Portugal varias veces. Esta receta me la traje de allí. (Espada de Cinta)Que coincidencia:)
    Besos
    http://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2009/09/bacalao-con-nata.html

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  7. Es verdad que, al menos a mí, me gusta el pisto a dos días vista... Y además frío (caprichoso que soy). Incluso el bacalao con tomate me gusta tomarlo frío.

    Por cierto, revisad la lista de ingredientes que me parece que habeis añadido demasiado ajo.

    Besos a las dos. La receta, como siempre de muerte (pero sin sangre de por medio, Katy).

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  8. Por cierto, lo olvidé: ¿es un pisto especial? Yo es que lo hago con berenjena, patata y calabacín, además de lo dicho. ¿Quizás son distintos? Una duda...

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  9. Hola Onmi no he puesto cabezas de ajo jajaja solo dientes y depende del tamaño :)
    El pisto es diferente. Es un pisto de pimientos y si tienes de las tres clases mejor (rojo, verde y amarillo)
    Si yo tuviese que matar cualquier animal me moriría de hambre. Y cuando lo como no lo pienso. Pobrecito cerdo, aún me acuerdo...
    Un beso

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  10. Katy: que te digo lo de los dientes de ajo porque lo has repetido dos veces, jajajajaj... Asómate y lo compruebas.

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  11. Jajajaja Onminayas eres un guasón, peor que mi hermana que me martiriza con estas cosas.
    Gracias por el detalle :)

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  12. Parece que hoy soy yo quien falta y me pierdo el cuento de los ajos, creo que Katy le dan un poco de miedo los vampiros ya que tiene la costumbre de repetir los ajos, no es la primera vez, jajajajaja
    Si que está rico el pisto así, y como el bacalao esta bueno de todas la maneras, supongo que es un plato exquisito.

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  13. Hola María has visto a falta de tus enmiendas Onmi ha tenido el detalle de avisarme. El bacalao tenía casi más ajos en los ingredienntes que pisto:)
    Estaba de chuparse los dedos. Me han puesto de nota un 9 y medio, cuando de 9 no suelo pasar.
    Besos

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  14. Holaaaaa!!! soy nueva por aquí, pero estoy encantada con lo que he visto...y salivando, porque me encanta el bacalao !! Seguiré CONECTADA (soy cocinillas)

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  15. Marisol, eres bienvenida a nuestra mesa y cocina. Encantada de tenerte y ojalá saques algo de utilidad para ti. Nos alegraría mucho.
    Un beso

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  16. Hoy voy a hacer este plato. Tengo bacalao y como no sabia como hacerlo me he dicho...voy a mirar en el blog de "Para hincar el diente", aunque en vez de patatas fritas, le voy a poner patatas asadas.
    Un beso

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  17. Hola Ana, muchas gracias por elegir este plato. La verdad que en su día tuvo mucho éxito y cada vez que lo hago agrada.
    Ya me contarás. Las patatas asadas ligan muy bien y son más light. Gracias por contárnoslo:)
    Un beso y buena semana

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  18. Hola Katy. Me salió buenisimo..... hoy he tenido que hacer ejercicios extras en el gimnasio de tanto que mojé pan en la salsa.
    Un beso

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  19. jajjaj. Cuanto me alegro. realmente nuestra recetas está hecha para la familia. Entonces están super comprobadas. La gracia está en mojar pan:) De vez en cuando claro...
    Un beso

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