Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 23 de febrero de 2010

Bacalao con pisto


Ingredientes
8 a 10 lomos de bacalao
1 pimientos rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
Una cucharada pequeña de pimentón
250 gr. de tomate frito casero.
Un poco de perejil (opcional)
½ vaso de aceite de oliva
Sal

Preparación
Desalamos el bacalao en agua fría, con la piel hacia arriba durante 24 a 36 horas, cambiando el agua de 4 a 6 veces. (Cuando lo vayamos a hacer lo colamos y lo secamos a temperatura ambiente)
Pasamos los lomos ligeramente enharinados por la sartén con el aceite caliente. Reservamos


En el mismo aceite pochamos la cebolla cortadita menudo. Cuando está doradita agregamos los dientes de ajo fileteados y los pimientos cortaditos igual que cebolla. Hecho los pimientos añadimos el pimentón (podemos mezclar dulce y algo de picante) junto con el tomate frito
Mezclamos todo e introducimos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Dejamos hacer tapados unos 10 minutos moviendo la sartén en forma circular de vez en cuando.
Podemos acompañar con huevos fritos o patatas a lo pobre.


Sugerencias:
Está mejor preparado de uno o dos días antes de consumir.


Pisto

17 comentarios:

  1. Ayyyyyy...qué rico, madre. El bacalao me gusta, pero el pisto me gusta más. Bueno, a mí hay pocas cosas que no me gusten, jajaja...
    De pequeña sólo le hacía ascos a las habas fritas, no sé, las encontraba un poco insípidas, pero ahora también me las como, le echo un buen chorreón de tomate frito y quedan camufladas y riquísimas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola hermanas!! Les cuento que nosotros comemos el bacalao en Pascuas, no tengo claro por qué, pero me encanta. En realidad, como ven hay muy pocas cosas que no me gusten. Esta receta parece exquisita.
    Besosssssss

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena para mi el bacalao es al mar, como el jamón a la tierra.
    Me encanta. Y las habas tambie´n casualmente yo tambien las hago con tomate y un poco de jamón. Cuando las haga las subo :)
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Gabriela, cada pais tiene sus costumbres. En españa el bacalao se come todo el año pero en cuaresma más. ¡¡Como las torrijas. Que ricas!!!
    Con pisto queda muy jugoso.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Para mí el bacalao es uno de los mejores y más completos platos, porque tiene tantas proteínas como la carne y son más asimilables por el organismo.
    Yo lo preparo mucho a estilo portugués. A la frontera con Salamanca, en las Arribes del Duero, voy a comerlo varias veces al año.
    Gracias por esa estupenda receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola candi, el mundo es un pañuelo. Este verano estuvimos en Aldea Duero y pasamos a comer bacalao a Portugal varias veces. Esta receta me la traje de allí. (Espada de Cinta)Que coincidencia:)
    Besos
    http://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2009/09/bacalao-con-nata.html

    ResponderEliminar
  7. Es verdad que, al menos a mí, me gusta el pisto a dos días vista... Y además frío (caprichoso que soy). Incluso el bacalao con tomate me gusta tomarlo frío.

    Por cierto, revisad la lista de ingredientes que me parece que habeis añadido demasiado ajo.

    Besos a las dos. La receta, como siempre de muerte (pero sin sangre de por medio, Katy).

    ResponderEliminar
  8. Por cierto, lo olvidé: ¿es un pisto especial? Yo es que lo hago con berenjena, patata y calabacín, además de lo dicho. ¿Quizás son distintos? Una duda...

    ResponderEliminar
  9. Hola Onmi no he puesto cabezas de ajo jajaja solo dientes y depende del tamaño :)
    El pisto es diferente. Es un pisto de pimientos y si tienes de las tres clases mejor (rojo, verde y amarillo)
    Si yo tuviese que matar cualquier animal me moriría de hambre. Y cuando lo como no lo pienso. Pobrecito cerdo, aún me acuerdo...
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Katy: que te digo lo de los dientes de ajo porque lo has repetido dos veces, jajajajaj... Asómate y lo compruebas.

    ResponderEliminar
  11. Jajajaja Onminayas eres un guasón, peor que mi hermana que me martiriza con estas cosas.
    Gracias por el detalle :)

    ResponderEliminar
  12. Parece que hoy soy yo quien falta y me pierdo el cuento de los ajos, creo que Katy le dan un poco de miedo los vampiros ya que tiene la costumbre de repetir los ajos, no es la primera vez, jajajajaja
    Si que está rico el pisto así, y como el bacalao esta bueno de todas la maneras, supongo que es un plato exquisito.

    ResponderEliminar
  13. Hola María has visto a falta de tus enmiendas Onmi ha tenido el detalle de avisarme. El bacalao tenía casi más ajos en los ingredienntes que pisto:)
    Estaba de chuparse los dedos. Me han puesto de nota un 9 y medio, cuando de 9 no suelo pasar.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Holaaaaa!!! soy nueva por aquí, pero estoy encantada con lo que he visto...y salivando, porque me encanta el bacalao !! Seguiré CONECTADA (soy cocinillas)

    ResponderEliminar
  15. Marisol, eres bienvenida a nuestra mesa y cocina. Encantada de tenerte y ojalá saques algo de utilidad para ti. Nos alegraría mucho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Hola Ana, muchas gracias por elegir este plato. La verdad que en su día tuvo mucho éxito y cada vez que lo hago agrada.
    Ya me contarás. Las patatas asadas ligan muy bien y son más light. Gracias por contárnoslo:)
    Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  17. jajjaj. Cuanto me alegro. realmente nuestra recetas está hecha para la familia. Entonces están super comprobadas. La gracia está en mojar pan:) De vez en cuando claro...
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas