Ingredientes
1 Kg. de carne de morcillo
1 cebolla.
1 vaso de tomate frito
1 pimiento verde
4 pimientos de piquillo
3 dientes de ajo
Perejil picado
1 cucharada de pimentón (si nos gusta puede ser picante)
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Yo suelo hacer primero un caldo con el morcillo. Cuando Se ha enfriado (mejor de un día para otro, lo corto en rodajas no muy finas para que no se rompa. Y lo frío en aceite de oliva vuelta y vuelta.
Hago un pisto con todos los ingredientes. Empezando por dorar la cebolla en el mismo aceite dónde he frito el morcillo. Voy añadiendo los pimientos y termino con el ajo, el perejil. Añado el pimentón y el tomate frito. Incorporo el morcillo, vierto por encima el vino blanco y le doy un hervor para que se mezclen bien los sabores.
Se puede servir con puré de patatas, arroz blanco, cus-cus, para saborear la salsa.
Indudablemente se puede hacer directamente con el morcillo sin cocinar. Se han de seguir los mismos pasos, pero hay que cocinar la carne al menos media hora en una olla para que quede tierna. Para eso vertemos un vaso de caldo de caldo de verduras, o bien de agua con un cubito concentrado.
1 Kg. de carne de morcillo
1 cebolla.
1 vaso de tomate frito
1 pimiento verde
4 pimientos de piquillo
3 dientes de ajo
Perejil picado
1 cucharada de pimentón (si nos gusta puede ser picante)
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Yo suelo hacer primero un caldo con el morcillo. Cuando Se ha enfriado (mejor de un día para otro, lo corto en rodajas no muy finas para que no se rompa. Y lo frío en aceite de oliva vuelta y vuelta.
Hago un pisto con todos los ingredientes. Empezando por dorar la cebolla en el mismo aceite dónde he frito el morcillo. Voy añadiendo los pimientos y termino con el ajo, el perejil. Añado el pimentón y el tomate frito. Incorporo el morcillo, vierto por encima el vino blanco y le doy un hervor para que se mezclen bien los sabores.
Se puede servir con puré de patatas, arroz blanco, cus-cus, para saborear la salsa.
Indudablemente se puede hacer directamente con el morcillo sin cocinar. Se han de seguir los mismos pasos, pero hay que cocinar la carne al menos media hora en una olla para que quede tierna. Para eso vertemos un vaso de caldo de caldo de verduras, o bien de agua con un cubito concentrado.
Es parecido a la ropa vieja, pero algo más elaborado. Ya que en la ropa viaja se desmenuzan la carne y admite todo lo que sobra del cocido (garnazos, pollo, tocino, etc.)
Me encanta esta receta. En casa normalmente no le gusta a la gente la carne hervida y cuando hago sopa o cocido tengo que comermelo yo sola.
ResponderEliminarDe esta manera seguro que la comeremos todos.
Tiene muy buena pinta.
Hola Hermana :D
ResponderEliminarQue aspecto mas bueno y rico. Me has dado una buena idea, ya que yo me suelo comer la carne de morcillo con mostaza, pero así parece mucho mas jugosa.
Ya te comento.
Un beso
Ñocla, está muy rica pero sobre todo es una comida "Anti crisis"
ResponderEliminarSale muy económica y cunde mucho
Un beso
Hola María, es que el morcillo solo sin nada es más aburrido. Tu prueba y me cuentas.
ResponderEliminarBesos y disfruta del Sunday