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martes, 19 de mayo de 2015

Chupito de lentejas


Ingredientes
250 gr. de lentejas
1 zanahorias
1 puerro
2 patatas medianas
1 tomate madurito
1 litro de caldo de pollo
1 punta de jamón
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
sal, pimienta

Para decorar
250 gr. de beicon en tiras
4 rebanadas de pan

Preparación
En una cazuela con el caldo ponemos a cocinar la punta de jamón.
En otra sartén calentamos el aceite y pochamos el puerro limpio y cortadito añadimos la zanahoria y las patatas troceadas limpias y troceadas y rehogamos unos 10 minutos a fuego lento. Incorporamos el tomate y fuera del fuego el pimentón. Incorporamos este sofrito a la olla junto con las lentejas y dejamos cocinar hasta que el conjunto esté tierno.
Retiramos la punta y pasamos por la batidora primero y luego por un pasapuré después para que que nos quede suave y sin hollejos

Decoramos con los dados de pan frito y el beicon que previamente tenemos preparado



Sugerencias
El chupito se puede prepara con sobras de lentejas, pero no debemos olvidar la patata y las especias. Es ideal como entrantey para los chicos.

7 comentarios:

  1. Muy original!!! nunca se me hubiera ocurrido!!!

    Que bueno verte por aquí Katy, querida.

    Besotes

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  2. Me apunto la receta, que bueno es volver a leerte, te extrañaba!!!

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  3. Delicioso Katy.. Si te sirve de idea, yo probé unos chupitos de lentejas con foia riquísimos. :)
    Un besito!!

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  4. ¡Pero bueno, cómo es posible que logres una delicatessen de unas humildes lentejas! Lo digo y lo repito, ¡eres mi heroína culinaria!

    Besos Katy.

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  5. ¡Delicioso!
    Gracias por compartir, no sabes cuanto aprendo.
    Un beso.

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  6. Algo riquisimo y facil de que los peque lo comannnnnn
    Cariños y buen fin de semana

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  7. Muy rico y original. Parece de un gran chef.
    Deberías asesorar a algunos que se presentan como cocineros y dejan mucho que desear.
    Besos grandes

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