Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 19 de mayo de 2015
Chupito de lentejas
Ingredientes
250 gr. de lentejas
1 zanahorias
1 puerro
2 patatas medianas
1 tomate madurito
1 litro de caldo de pollo
1 punta de jamón
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
sal, pimienta
Para decorar
250 gr. de beicon en tiras
4 rebanadas de pan
Preparación
En una cazuela con el caldo ponemos a cocinar la punta de jamón.
En otra sartén calentamos el aceite y pochamos el puerro limpio y cortadito añadimos la zanahoria y las patatas troceadas limpias y troceadas y rehogamos unos 10 minutos a fuego lento. Incorporamos el tomate y fuera del fuego el pimentón. Incorporamos este sofrito a la olla junto con las lentejas y dejamos cocinar hasta que el conjunto esté tierno.
Retiramos la punta y pasamos por la batidora primero y luego por un pasapuré después para que que nos quede suave y sin hollejos
Decoramos con los dados de pan frito y el beicon que previamente tenemos preparado
Sugerencias
El chupito se puede prepara con sobras de lentejas, pero no debemos olvidar la patata y las especias. Es ideal como entrantey para los chicos.
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Muy original!!! nunca se me hubiera ocurrido!!!
ResponderEliminarQue bueno verte por aquí Katy, querida.
Besotes
Me apunto la receta, que bueno es volver a leerte, te extrañaba!!!
ResponderEliminarDelicioso Katy.. Si te sirve de idea, yo probé unos chupitos de lentejas con foia riquísimos. :)
ResponderEliminarUn besito!!
¡Pero bueno, cómo es posible que logres una delicatessen de unas humildes lentejas! Lo digo y lo repito, ¡eres mi heroína culinaria!
ResponderEliminarBesos Katy.
¡Delicioso!
ResponderEliminarGracias por compartir, no sabes cuanto aprendo.
Un beso.
Algo riquisimo y facil de que los peque lo comannnnnn
ResponderEliminarCariños y buen fin de semana
Muy rico y original. Parece de un gran chef.
ResponderEliminarDeberías asesorar a algunos que se presentan como cocineros y dejan mucho que desear.
Besos grandes