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jueves, 18 de febrero de 2010

Lasaña de patatas


Ingredientes
1 Kg. de patatas cocidas con su piel
300 gr. de queso en lonchas
5 huevos cocidos
200 gr. de chorizo (u otro fiambre, jamón York (jamón serrano, salami, lacón..)
1/2 litro de bechamel clarita
Pan rallado
Queso rallado
Mantequilla o margarina
Sal y pimienta al gusto.
Nuez moscada opcional
Salsa
150 gr. de bacón
1 cebolla
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 cucharita de pimentón1 yogur

Preparación
Cocinar las patatas de manera tradicional con piel. Se pelan y se cortan en rodajas finas.
Hacemos la salsa.
Pochamos la cebolla hasta que esté transparente incorporamos el bacón cortado en tiritas dejamos hacer el bacón y a continuación le agregamos la cucharita de pimentón y mezclamos con el yogur.
Untamos con un poco de margarina un molde apto para el horno, espolvoreamos con un poco de pan rallado y forramos con una capa de patatas el fondo, rociando con un poco de la salsa. Ponemos una capa de chorizo o repartimos el fiambre elegido picado y cubrimos con el queso en lonchas.
Ponemos otra capa de patatas, rociamos con la salsa y cubrimos con el huevo cocido en rodajas. Podemos repetir algún paso y terminamos con una capa de patatas, que rociaremos con la salsa.
Cubrimos con una fina capa de bechamel previamente salpimentada y un ligero toque de nuez moscada.
Vertemos esta preparación sobre las patatas. Espolvoreamos con el queso rayado y unos pegotes de margarina. Horneamos a potencia media hasta que esté dorado


Se puede hacer en microondas durante 10 a 12 minutos en potencia alta y darle un golpe con el gratinador.

Otra variante como alternativa al fiambre se puede preparar con carne picada de ternera, o pollo., previamente rehogada, y con un poco de tomate frito. Eso ya va en gustos.
Podemos hacer una marinera con atún, gambas al ajillo, huevo duro, palitos de cangrejo. Regamos la capa de patatas con un poco de cebolla frita. Terminamos también con la capa de bechamel y un poco de queso rallado.

8 comentarios:

  1. ¡¡Uyyyyy..., qué cosa más ricaaaa...!!
    No sé si decir que me has levantado el hambre, con lo calladito que lo tenía esta tarde. Es que luego dicen algunos que voy arrastrando mis hambres por este blog, jajaja...
    Pero mira, que me da igual...que me ha entrado hambre al ver esa lasaña de papas, jajajajainsssss....

    Besos y adiós, que me voy a la cocina a ver si ceno algo.

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  2. Hola Elena, esto lo hago bastante, es una de mis recetas estrella, su origen es húngaro (nos lo enseñó mi madre) pero modificado por mi, porque el original no lleva bechamel. Pero un día se me ocurrio y así lo sigo haciedo. Les encanta a todos. Lo dejo preparado el dia anterior como plato único y lo acompaño con una buena ensalada. Cunde muchísimo.
    Besos

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  3. Hola Hermanas!! Qué buena idea hacer lasaña con papas!!Parece riquísima. La probaré y les cuento.
    Besossssss

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  4. Hola Gabriela. te animo a probarla. Os encantará.
    Besos

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  5. Esto se ve fantástico. Prometo hacerla, ya que si hay algo que me gusta en las preparaciones son las patatas.
    Eso sí los que están a dieta a olvidarse, ja,ja,ja.
    Un saludo.
    Gabriela.

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  6. Hola Gabriela, espero que sea verdad que lo vas a probar. Me encantaría saber tu opinión. opinión.
    Besos

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  7. Historias de Mujeres20 de febrero de 2010, 1:02

    Una preguntitaaaa: qué pasa si no utilizo el yogur, puedo reemplazarlo con algo, es que se me está haciendo difícil conseguir el yogur sin sabor. No quiero meter la pata.
    Gabriela.

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  8. Hola Gabriela, puedes utilizar un poco de nata líquida, sin azúcar. Está igual de buena. Y a falta de ella leche concentrada tipo Ideal.
    Cualquiera de las dos te va bien.
    Casuamente andaba por aqui. Iba apagar. Aquí son la una de la madrugada.
    Besos y buen finde. Que te quede rico rico.

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