Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 15 de febrero de 2010
Merluza a la cazuela
Ingredientes:
800 gr. de merluza en rodajas (pueden ser congelada)
1 bote pequeño guisantes o congelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 gr. de almejas
250 grs. de langostinos pelados
2 cucharadas de perejil picado
Harina para rebozar
Aceite de oliva
½ vaso vino blanco para guisar
1 vaso y ½ de caldo de pescado o un pastilla concentrada
Elaboración:
En una cazuela de barro, (también puede ser de otro material) echamos unas 6 cucharadas de aceite y lo ponemos al fuego. Cuando este caliente añadimos la cebolla finamente picada y los dientes de ajo fileteados. Pochamos a fuego lento. Cuando este pochado, añadimos el vino blanco, Dejamos que se evapore un poco y agregamos el caldo de pescado. Si los guisantes son congelados, es el momento de añadirlos a la cazuela, dejamos cocer unos 10 minutos. Apartamos
Mientras enharinamos las rodajas de merluza y lo freímos por las dos caras en un poco de aceite. Cuando este doraditas retiramos.
Volvemos a la cazuela e introducimos las rodajas de merluza, los guisantes (si son de lata ya estarán hechos) las almejas y los langostinos. Espolvoreamos el perejil y dejamos cocer unos 5 ó 7 minutos.
Si lo hemos hecho en cazuela de barro, el calor se mantiene bastante tiempo. Servimos caliente.
Si lo deseamos podemos poner una guarnición (arroz, patatas a lo pobre, puré de patatas,
María
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Esta receta es muy parecida a la merluza a la vasca ¿no?
ResponderEliminarEn la foto tiene una pinta...
Besos.
Hola Elana :)
ResponderEliminarLa realidad es que no conozco la merluza a la vasca, ha sido un invento mio. De todos modos ya sabes, dicen: que en el mundo ya esta todo inventado, jejejeje. Igual son falsas ilusiones mias.
La verdad es que está muy rica.
Un beso y gracias por tus comentarios.
Hola Elena, si es parecida, pero la vasca lleva, esparragos, no lleva caldo y se hace en el horno. La he comido no hace mucho fuera de casa y tampoco llevaba gambas ni guisantes.
ResponderEliminarCada maestro tiene su librillo, pero no andabas desencaminada.
Besos
Hola Hermanas!! Mmmmmmm...Este plato es para mí!!!!!!!Parece exquisito.
ResponderEliminarBesosssssss
Ahora que veo este que habeis publicado, os pregunto ¿teneis alguno posteado de zarzuela de pescado?
ResponderEliminarGracias. Besos.
Hola Gabriela, está rico rico y facilito.
ResponderEliminarBesos
Hola Onmi, pues no. Cualquier dia nos animamos y lo hacemos. Pero ese es un plato carillo. El pescado está por la snubes en vez del mar :)
ResponderEliminarUn beso
Hola Gariela y Onmi, ya Katy os ha contestado. Gracias por estar siempre por aqui.
ResponderEliminarUn beso