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lunes, 15 de febrero de 2010

Merluza a la cazuela



Ingredientes:
800 gr. de merluza en rodajas (pueden ser congelada)
1 bote pequeño guisantes o congelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 gr. de almejas
250 grs. de langostinos pelados
2 cucharadas de perejil picado
Harina para rebozar
Aceite de oliva
½ vaso vino blanco para guisar
1 vaso y ½ de caldo de pescado o un pastilla concentrada

Elaboración:
En una cazuela de barro, (también puede ser de otro material) echamos unas 6 cucharadas de aceite y lo ponemos al fuego. Cuando este caliente añadimos la cebolla finamente picada y los dientes de ajo fileteados. Pochamos a fuego lento. Cuando este pochado, añadimos el vino blanco, Dejamos que se evapore un poco y agregamos el caldo de pescado. Si los guisantes son congelados, es el momento de añadirlos a la cazuela, dejamos cocer unos 10 minutos. Apartamos
Mientras enharinamos las rodajas de merluza y lo freímos por las dos caras en un poco de aceite. Cuando este doraditas retiramos.
Volvemos a la cazuela e introducimos las rodajas de merluza, los guisantes (si son de lata ya estarán hechos) las almejas y los langostinos. Espolvoreamos el perejil y dejamos cocer unos 5 ó 7 minutos.
Si lo hemos hecho en cazuela de barro, el calor se mantiene bastante tiempo. Servimos caliente.
Si lo deseamos podemos poner una guarnición (arroz, patatas a lo pobre, puré de patatas,

María

8 comentarios:

  1. Esta receta es muy parecida a la merluza a la vasca ¿no?
    En la foto tiene una pinta...

    Besos.

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  2. Hola Elana :)
    La realidad es que no conozco la merluza a la vasca, ha sido un invento mio. De todos modos ya sabes, dicen: que en el mundo ya esta todo inventado, jejejeje. Igual son falsas ilusiones mias.
    La verdad es que está muy rica.
    Un beso y gracias por tus comentarios.

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  3. Hola Elena, si es parecida, pero la vasca lleva, esparragos, no lleva caldo y se hace en el horno. La he comido no hace mucho fuera de casa y tampoco llevaba gambas ni guisantes.
    Cada maestro tiene su librillo, pero no andabas desencaminada.
    Besos

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  4. Hola Hermanas!! Mmmmmmm...Este plato es para mí!!!!!!!Parece exquisito.
    Besosssssss

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  5. Ahora que veo este que habeis publicado, os pregunto ¿teneis alguno posteado de zarzuela de pescado?

    Gracias. Besos.

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  6. Hola Gabriela, está rico rico y facilito.
    Besos

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  7. Hola Onmi, pues no. Cualquier dia nos animamos y lo hacemos. Pero ese es un plato carillo. El pescado está por la snubes en vez del mar :)
    Un beso

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  8. Hola Gariela y Onmi, ya Katy os ha contestado. Gracias por estar siempre por aqui.
    Un beso

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