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domingo, 28 de febrero de 2010

Paella de carne y pollo


Ingredientes:
3 tazas de arroz.
200 grs. de pollo.
100 grs. de bacón en taquitos
150 grs. de jamón de York en taquitos
150 grs. de guisantes
150 grs. de maíz
½ Cebolla
½ Pimiento rojo y 1/2/ verde
Un par de dientes de ajo.
2 cucharadas de tomate frito
Azafrán o colorante alimentario.
Aceite de oliva
Agua (el doble que de arroz)

Preparación
Se ponen un par de cucharadas de aceite en la paella y se calienta a medio fuego. Se añade la cebolla picadita hasta que adquiera un tono dorado.
Añadimos la carne, el bacón y el jamón de York, (es importante que estén bien cocinados sin pasarnos. Cuando la carne ya esté dorada se añaden los pimientos, y los ajos picaditos también y se sofríen junto con la carne, lo suficiente para que queden sabrosas, pero con mucho ojo de que no se quemen.


Añadimos el tomate frito sin dejar sofreír, incorporamos los guisante, el maíz y el arroz, el agua, el doble de cantidad que el arroz junto con el azafrán o colorante
Aumentamos el fuego en este momento y lo dejamos cocinar unos 20 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos tapado con un paño.



Paella Mixta
Paella de Verduras

8 comentarios:

  1. Hola Katy.
    Jamás se me hubiera ocurrido añadir jamón de york al arroz, pero en fin, todo es cosa de probar.
    En mi casa suelo hacerlo con pescado pero en casa de mis padres, que todos los sábados se guisa paella, se hace con carne y está para morirse.

    Un beso.

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  2. Hola Hermanas!! Quién puede resistirse a una paella!! Ideal para un domingo.
    Besossssss

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  3. Sin el bacon y el jamón de york, me la acabo de comer, jajajaj... la próxima vez probaré como aquí la presentais.

    Besos.

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  4. Hola Elena se nota que no tienes nietos. El jamón de York fritito con el bacón esta genial. Y les encanta. Entonces la abuela le echa imaginación.
    Besos

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  5. Hola gabriela, eso digo yo. Quien puede poner mala cara a este plato.
    Besos

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  6. Hola Onminayas, en la edad de piedra no existía nada de esto, y una va experimentando. La vedrdad es que la he hecho más veces y gusta.
    Un beso

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  7. Hola K&M,

    Me llevo esta receta pues se ve rica y siempre he querido hacer una paella. Yo no sabia que se podía hacer de carne.

    Me alegro de encontrar su blog.

    Un abrazo,
    Mari

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  8. Gracias Mari por tu comentario. No hace mucha ilusión compartir nuestras recetas. es una alegría que lo tomes. Un beso

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