Ingredientes:3 ó 4 pimientos rojos (pintones) para asar
3 ó 4 berenjenas
8 cebolletas
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lavamos los pimientos rojos y los colocamos en una fuente apta mara microondas, echamos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva y lo introducimos en el microondas. Ponemos a máxima potencia, durante unos 12/15 minutos, sacamos y tapamos con papel de aluminio para que suden.
Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad, les echamos un poco de sal y un poco de aceite de oliva y lo introducimos en el microondas, a máxima potencia unos 12 o 15 minutos, dependerá del tamaño. Iremos vigilando para que no se resequen, deben quedar tiernas, pero no secas.
Lavamos las cebolletas, las partimos por la mitad y las rociamos con un poco de aceite y sal. Introducimos en el microondas unos 10 minutos.
En una fuente, para servir, vamos colocando los pimientos rojos pelados y partidos en tiras, las berenjenas partidas en tiras y las cebolletas cortadas en tiras. Aliñamos con un poco más de aceite de oliva y de sal, si hiciera falta. Se puede servir de acompañamiento, tanto frio como templado o caliente. Hay gente a quien le gusta aliñarlo con un poco de vinagre, este no es mi caso, ya que el vinagre camufla el sabor de las verduras.
3 ó 4 berenjenas
8 cebolletas
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lavamos los pimientos rojos y los colocamos en una fuente apta mara microondas, echamos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva y lo introducimos en el microondas. Ponemos a máxima potencia, durante unos 12/15 minutos, sacamos y tapamos con papel de aluminio para que suden.
Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad, les echamos un poco de sal y un poco de aceite de oliva y lo introducimos en el microondas, a máxima potencia unos 12 o 15 minutos, dependerá del tamaño. Iremos vigilando para que no se resequen, deben quedar tiernas, pero no secas.
Lavamos las cebolletas, las partimos por la mitad y las rociamos con un poco de aceite y sal. Introducimos en el microondas unos 10 minutos.
En una fuente, para servir, vamos colocando los pimientos rojos pelados y partidos en tiras, las berenjenas partidas en tiras y las cebolletas cortadas en tiras. Aliñamos con un poco más de aceite de oliva y de sal, si hiciera falta. Se puede servir de acompañamiento, tanto frio como templado o caliente. Hay gente a quien le gusta aliñarlo con un poco de vinagre, este no es mi caso, ya que el vinagre camufla el sabor de las verduras.
María
Tiene que estar buena esa verdura pero yo particularmente prefiero el horno al microondas.
ResponderEliminar¿Cómo se llama, escalivada? eso.
Besos.
Hola Elena, es algo parecido a la escalivada, pero no se si será igual. Yo prefiero también el horno, pero para evitar toda la parafernalia de calentado, luego el salpicado y la limpieza. Además otra cosa importane en los casos de prisa el microondas es más rápido.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Los pimientos rojos de asar, yo los hago en el microondas, después de haberlos pasado por un asador en la Vitro, y salen exquisitos, mejor y mas rápido que en el horno. Pero las demás verduras nunca se me ocurrió ponerlas en el microondas, siempre van al horno. Tengo que probarlas, seguro que estas riquísima, por la pinta así parece. Besitos María.
ResponderEliminarHola María!! Es un acompañamiento muy rico para distintas carnes. Personalmente como mucha verdura, las voy a probar así.
ResponderEliminarBesossssssss
Hola Cordobesa :)
ResponderEliminarTe animo a que pruebes las verduras al micro, están riquísimas, y como le decía a Elena, se ahorra mucho tiempo.
Un beso
Hola Gabriela :)
ResponderEliminarPues si, sirven de acompañamiento. En casa se come mucha vierdura, ya que como comenté en alguna ocasión, mi hijo es vegetariano, mi hija casi casi y mi marido pues lo mismo.
Muchas verduras, algo de pescado y muy poca carne, por no decir casi nada.
Un beso y que tengas una feliz semana.
Rápido y limpio, no se puede pedir más. No había usado el micro para las verduras, pero VOY A PROBAR !!
ResponderEliminarHola marisol yo suelo hacer también así las berenjenas. Quedan muy ricas. El micro es rápido y limipio
ResponderEliminarBesos