Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 29 de marzo de 2010
Canelones rellenos de atún
Husmeando por ahí encontré estos fantásticos canelones que no necesitan remojo, ni cocerlas. Se rellenan tal cual y se meten en el horno 40 minutos y listo. Pero os pongo la fórmula tradicional cómo siempre las he hecho que es o bien cocerlas en agua o ponerlas en remojo. El relleno es el mismo.
Ingredientes
15 a 20 láminas de canelones (normales o precocidos)
5 huevos cocidos
2 latas de de atún en aceite (unos 250 grs.)
½ cebolla
1 latita de champiñones (opcional)
2 tazas de tomate frito casero
200 g de queso rallado que funda bien
2 cucharadas rasas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
3 vasos de leche
Sal
Orégano
Nuez moscada
Preparación
Cortamos la cebolla y pochamos. A media fritura le añadimos los champiñones en láminas
Una vez que esté todo pochado añadimos las latas de atún y los huevos cocidos cortados en trozos.
Damos unas vueltas y le echamos una taza de tomate y apagamos.
Si los canelones son para hervir, se pone una cazuela abundante agua con una pizca de sal. Cuando hierva, incorporamos las láminas de canelones una a una y deja cocer el tiempo que ponga en el paquete.
Las escurrimos y las colocamos sobre un trapo limpio.
Rellenamos los canelones con la pasta de huevo y atún y enrollamos.
Si son de remojo seguimos el mismo proceso escurrir y colocar sobre un paño limpio y seco)
Hacemos la bechamel, con un poquito de aceite o mantequilla. En una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos dos cucharadas de harina y tostamos un poco, vertemos la leche poco a poco. Sazonamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que coja la consistencia deseada. Reserva.
En una fuente apta para el horno extendemos el tomate restante y espolvoreamos con un poco de orégano. Vamos introduciendo los canelones y cubrimos con bechamel. Espolvoreamos bien con el queso rallado y horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que la superficie este dorada y el queso fundido. Sirve enseguida. (Unos 30-40 minutos) Podemos darles un toque de gratinador si nos apetece.
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¡Uyyyyy, qué buena idea!
ResponderEliminarPronto vendrán a darnos de comer a nuestra casa para que no tengamos nada más que abrir la boquita.
¡Me apunto!jajaja...
Besos.
"Nada nás que abrir la boquita" Más fácil y rápido no se puede hacer algo tan rico.
ResponderEliminarNi que decir que lo puedes rellenar con lo que más te apetezca.
Besos y buena semana
Vaya receta 10 !!! Fácil, baratita y para quedar bien. Otra más para el rincón de las buenas ideas. Muchas gracias por este blog tan BUENO !!!
ResponderEliminarViendo estas recetas a esta hora 13,13 pues entra un hambre enorme.
ResponderEliminarA veces dejamos de hacer cositas buenas por comodidad y como en este caso son muy fáciles.
Te mando un beso.
Hola Marisol, si que es fácil. Tardé con fotos icluidas unos 40 minutos :) recogiendo cacaharos...
ResponderEliminarBesos
Hola Candi, si es la hora crítica del aperitivo. Y entra hambre. Es como ir al súper en estas condiciones y te lo llevarías todo.
ResponderEliminarPero si yo no tengo más remedio que dedicarle tiempo a la cocina (no es hobby) y procuro abreviar, pero que todos esten contentos y bien alimentados. Para mi es fundamental
Besos
Hola Katy!!Exquisito y una muy buena idea para estos días. En casa tendría que hacer más o menos para un batallón. jajaja
ResponderEliminarBesossssss
Hola Gabriela es una receta bastante económica y llena mucho. Con tres canelones por persona hay más que suficiente, lo acompañas de una buena ensalada y genial. Incluso se puede preparar el día antes y meter en el horno al día siguente.
ResponderEliminarBesos