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martes, 30 de marzo de 2010

Pollo con verduras al curry con cúrcuma y jengibre


Ingredientes
4 cuartos traseros de pollo
2 zanahorias
2 dientes de ajo
200 grs. mezcla de setas
1 puerro grande o dos medianos
12 aceitunas negras
4 pimientos del piquillo
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cubito de caldo de pollo
150 cc de nata para guisar
½ vaso vino blanco
Sal
Aceite de oliva

Preparación
Limpiamos el pollo y lo dividimos en muslos y contramuslos. Reservamos
Pelamos la zanahoria, el ajo y limpiamos el puerro (utilizaremos solo la parte blanca) y partimos en rodajas finas. En una cazuela y olla express echamos un buen chorro de aceite de oliva, calentamos y rehogamos primero las zanahorias y el ajo, pasados unos cinco minutos incorporamos el puerro y las setas y dejamos pochar, otros cinco minutos. Añadimos las tajadas de pollo y doramos un poco.
Agregamos el vino blanco, dejamos que se evapore un poco y a continuación incorporamos las aceitunas, los pimientos del piquillo partido en tiras, las especies. Añadimos el cubito de caldo concentrado y agregamos agua hasta que cubra. Dejamos que se haga a fuego lento o bien el la olla express (15 minutos). Destapamos, añadimos la nata, rectificamos la sal, si queda mucho caldo, lo espesamos con maicena instantánea. Dejamos hervir un rato para que se mezclen los sabores.
Servimos caliente acompañado de pasta, arroz, patatas hervidas, a lo pobre, etc.
María

4 comentarios:

  1. Hola hermanas!!Esta receta parece requísima!! Nunca usé estos tres ingredientes a la vez. Debe tener un sabor muy especial. Es para probarlo amigas.
    Besosssssss

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  2. Una pena, pero el curry no lo puedo usar pues a mis hijos no les gusta ese sabor tan fuerte.
    Otra vez será.

    Un beso.

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  3. Hola Gabriela :)
    Sí que esta rica, los tres combinan bien, claro esta siempre hay que tener en cuenta los gustos de los comensales.
    Te animamos a que lo pruebes y ya nos contarás.
    Un beso y feliz semana santa.

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  4. Hola Elena :)
    Pues sí que es una pena, pero claro sobre gustos y sabores no hay nada escrito.
    En todo caso lo que si podrías hacer es quitar el curry, aunque ya no sería lo mismo o poner menos cantidad. O tampoco pasa nada que no lo hagas, jejejejejeje
    Un beso y lo mismo te digo feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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