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domingo, 14 de marzo de 2010

Guiso de alcachofas con patatas


Ingredientes
4 alcachofas grandecitas
8 patatas medianas, tirando a grandes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita de cúrcuma
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra recién molada
Agua


Preparación
Pelamos las alcachofas peladas y las partimos en cuartos, las patatas las pelamos y partimos en rodajas de medio centímetro de grosor.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar cuando esté caliente introducimos la cebolla y los ajos finamente picados y lo dejamos pochar. Añadimos las alcachofas y rehogamos unos 4 minutos, añadimos las patatas y vamos moviéndolas para rehogarlas otros 4 minutos.


Añadimos la cucharadita de cúrcuma, salpimentamos y añadimos el agua hasta cubrir los ingredientes, dejamos a fuego medio hasta que estén las patatas y las alcachofas hechas, unos 10/15 minutos. Si están demasiado caldosas podemos espesarlas con un poco de maicena. Apartamos y servimos caliente.
María

6 comentarios:

  1. Ummmm..., con lo que me gustan las alcachofas. Además son muy diuréticas.
    Pero, ¿no se deshacen las patatas?
    Yo suelo añadir algunas alcachofas al estofado de patatas con ternera, y no veas qué cosa más rica.

    Besos.

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  2. ¿No quedan demasiado dulces? Es decir, cogerían demasiado sabor las patatas?.

    NO lo había visto nunca, pero tiene buena pinta.

    Por cierto: los champiñones geniales, pero en lugar de hacerlo con pasta, lo hice con lasaña cortando las placas en tiras como si fuese papardelle.

    Gracias por la receta

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  3. Hola hermanas!!Así las hace mi mamá!! Y me encantan. Son riquísimas.
    Feliz comienzo de semana!!
    Besossssssss

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  4. Hola Elena:
    Si que estan ricas las alcachofas, incluso solo con aceite y vinagre.
    No se deshacen ya que se sofrien un poco antes las alchachofas y las patatas van cortadas gorditas, por lo menos a mi no se me han deshecho.
    Si, si también estan ricas con el estofado de patatas con ternera o si lo haces con cordero...
    Un beso

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  5. Hola Fernando:
    A nosotros nos ha gustado el sabor que cogían las patatas, ya sabes que sobre gustos no hay nada escrito, lo que puedes hacer es probar y si te gusta... pues repites, jejejeje
    Nos alegramos que te hayan gustado los champiñones y es una buena idea el hacer como las has hecho.
    Un beso y que tengas una buena semana

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  6. Hola Gabriela:
    Me alegro que te recuerden a la forma de hacerla de tu mamá. Los platos que hacen las madres siempre deja un grato sabor en nuestro recuerdo.
    Además de estar ricas son muy sanas.
    Un beso y que tengas una feliz semana

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