Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 14 de marzo de 2010
Guiso de alcachofas con patatas
Ingredientes
4 alcachofas grandecitas
8 patatas medianas, tirando a grandes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita de cúrcuma
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra recién molada
Agua
Preparación
Pelamos las alcachofas peladas y las partimos en cuartos, las patatas las pelamos y partimos en rodajas de medio centímetro de grosor.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar cuando esté caliente introducimos la cebolla y los ajos finamente picados y lo dejamos pochar. Añadimos las alcachofas y rehogamos unos 4 minutos, añadimos las patatas y vamos moviéndolas para rehogarlas otros 4 minutos.
Añadimos la cucharadita de cúrcuma, salpimentamos y añadimos el agua hasta cubrir los ingredientes, dejamos a fuego medio hasta que estén las patatas y las alcachofas hechas, unos 10/15 minutos. Si están demasiado caldosas podemos espesarlas con un poco de maicena. Apartamos y servimos caliente.
María
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Ummmm..., con lo que me gustan las alcachofas. Además son muy diuréticas.
ResponderEliminarPero, ¿no se deshacen las patatas?
Yo suelo añadir algunas alcachofas al estofado de patatas con ternera, y no veas qué cosa más rica.
Besos.
¿No quedan demasiado dulces? Es decir, cogerían demasiado sabor las patatas?.
ResponderEliminarNO lo había visto nunca, pero tiene buena pinta.
Por cierto: los champiñones geniales, pero en lugar de hacerlo con pasta, lo hice con lasaña cortando las placas en tiras como si fuese papardelle.
Gracias por la receta
Hola hermanas!!Así las hace mi mamá!! Y me encantan. Son riquísimas.
ResponderEliminarFeliz comienzo de semana!!
Besossssssss
Hola Elena:
ResponderEliminarSi que estan ricas las alcachofas, incluso solo con aceite y vinagre.
No se deshacen ya que se sofrien un poco antes las alchachofas y las patatas van cortadas gorditas, por lo menos a mi no se me han deshecho.
Si, si también estan ricas con el estofado de patatas con ternera o si lo haces con cordero...
Un beso
Hola Fernando:
ResponderEliminarA nosotros nos ha gustado el sabor que cogían las patatas, ya sabes que sobre gustos no hay nada escrito, lo que puedes hacer es probar y si te gusta... pues repites, jejejeje
Nos alegramos que te hayan gustado los champiñones y es una buena idea el hacer como las has hecho.
Un beso y que tengas una buena semana
Hola Gabriela:
ResponderEliminarMe alegro que te recuerden a la forma de hacerla de tu mamá. Los platos que hacen las madres siempre deja un grato sabor en nuestro recuerdo.
Además de estar ricas son muy sanas.
Un beso y que tengas una feliz semana
Que buena pinta tienen, Katy. Me encantan tus recetas.
ResponderEliminarMuchos besos
Muchas gracias. Y a nosotros nos encanta que te gusten. Bss
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