Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

lunes, 15 de marzo de 2010

Pinchos morunos


Ingredientes:
600 g carne magra de cerdo
3 cucharadas aceite
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 hojas de laurel
1 cucharadita tomillo
½ vaso de vino blanco
Sal y pimienta recién molida
1 pizca de orégano
i diente de ajo prensado
½ vasito de aceite de oliva

Preparación:
Pedimos al carnicero que nos corte la carne en dados.
Mezclar el aceite, el vino blanco, el pimentón dulce, el picante, las hierbas, la sal y la pimienta y el ajo prensado.. Untamos completamente los dados de carne con este preparado y dejamos reposar toda la noche.
Insertar en los pinchos los dados de carne, y los hacemos a la plancha o en una sartén untada de aceite durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
Servir los pinchos enseguida acompañada de una ensalada a nuestro gusto, o con unas patatas a lo pobre.

A juzgar por los comentarios, a muy poca gente le va el picante. Con quitar el pimentón picante y cabiarlo por el dulce vale.
Hay otra forma que hacer los pinchos sin aliñar ( se le quita la gracia a esta receta) y acompañarlos de una salsa argentina llamada Chimichurri.

6 comentarios:

  1. Muy buena pinta. A mi que me gustan estas cosas... pensándolo bien, cuando me invitas hermana, que para algo somos eso, hermanas.
    Bueno ya lo prepararé yo y te comento.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Jeje, María has venido al olorcito eh!!! es que hoy ha comido tu sobrino y ya sabes..
    Pero ya ves está chupado.
    besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan mucho los pinchitos, lo que ocurre es que el aliño si esta muy fuerte, no me va bien al estomago. Yo los hago suavecitos, y le pongo aliño del que viene preparado (me lo trajeron de Marruecos unos amigos), le pongo poquito y salen muy buenos.
    Tomare nota de este aliño que nos das, y lo probare. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  4. Hola Cordobesa, el aliño va en gustos. Puedes suprimir el pimentón picante y ya estraá más suave :) Hay que cambiar...
    Besos y gracias por pasarte.

    ResponderEliminar
  5. Los pinchitos morunos están buenísimos, me encantan.
    Yo los compro de pechuga de pollo, ya aliñados, y están en su punto de pique, pues a mí no me gusta el picante.
    Este aliño parece sencillo.

    Un besote para las cocineras.

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena, menuda artista estás hecha :) Estas se pueden hacer de pechuga de pollo o de pavo. Le quitas el pimentón picante y punto.
    Besos guapetona, que tengas buen día

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores