600 g carne magra de cerdo
3 cucharadas aceite
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 hojas de laurel
1 cucharadita tomillo
½ vaso de vino blanco
Sal y pimienta recién molida
1 pizca de orégano
i diente de ajo prensado
½ vasito de aceite de oliva
Preparación:
Pedimos al carnicero que nos corte la carne en dados.
Mezclar el aceite, el vino blanco, el pimentón dulce, el picante, las hierbas, la sal y la pimienta y el ajo prensado.. Untamos completamente los dados de carne con este preparado y dejamos reposar toda la noche.
Insertar en los pinchos los dados de carne, y los hacemos a la plancha o en una sartén untada de aceite durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
Servir los pinchos enseguida acompañada de una ensalada a nuestro gusto, o con unas patatas a lo pobre.
A juzgar por los comentarios, a muy poca gente le va el picante. Con quitar el pimentón picante y cabiarlo por el dulce vale.
Hay otra forma que hacer los pinchos sin aliñar ( se le quita la gracia a esta receta) y acompañarlos de una salsa argentina llamada Chimichurri.
Muy buena pinta. A mi que me gustan estas cosas... pensándolo bien, cuando me invitas hermana, que para algo somos eso, hermanas.
ResponderEliminarBueno ya lo prepararé yo y te comento.
Un beso
Jeje, María has venido al olorcito eh!!! es que hoy ha comido tu sobrino y ya sabes..
ResponderEliminarPero ya ves está chupado.
besos y buenas noches.
Me gustan mucho los pinchitos, lo que ocurre es que el aliño si esta muy fuerte, no me va bien al estomago. Yo los hago suavecitos, y le pongo aliño del que viene preparado (me lo trajeron de Marruecos unos amigos), le pongo poquito y salen muy buenos.
ResponderEliminarTomare nota de este aliño que nos das, y lo probare. Un besito guapa.
Hola Cordobesa, el aliño va en gustos. Puedes suprimir el pimentón picante y ya estraá más suave :) Hay que cambiar...
ResponderEliminarBesos y gracias por pasarte.
Los pinchitos morunos están buenísimos, me encantan.
ResponderEliminarYo los compro de pechuga de pollo, ya aliñados, y están en su punto de pique, pues a mí no me gusta el picante.
Este aliño parece sencillo.
Un besote para las cocineras.
Hola Elena, menuda artista estás hecha :) Estas se pueden hacer de pechuga de pollo o de pavo. Le quitas el pimentón picante y punto.
ResponderEliminarBesos guapetona, que tengas buen día