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jueves, 22 de abril de 2010

Barraquito – café al estilo de Tenerife


Ingredientes por taza
Café solo caliente
Leche condensada
Corteza de limón, solo la parte amarilla
Azúcar
Canela
Ron

Preparación
En una vaso añadimos la leche condensada, más o menos un dedo. Encima ponemos dos cucharaditas de azúcar, la cascara de limón, espolvoreamos generosamente con canela. Agregamos el café solo, unos 4 dedos de café, encima un dedo de ron y volvemos a espolvorear con canela.
Esto lo hacemos en tantos vasos como personas vayan a tomar el café.
La receta es solo así, pero a quien le guste la nata puede poner un poco de nata por encima, pero ya no sería el típico barraquito, además de añadir calorías :)

María

8 comentarios:

  1. Hola hermanas!! Cómo me tomaría un barraquito!! No lo probé, pero parece exquisito. Todos los ingredientes me gustan. Más recetas para probar.(Y les aseguro que las pruebo)
    Feliz jueves!!
    Besosssssss

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  2. ¡Cuánto lo siento pero el café que me está esperando es normal, vaya, un café con leche de toda la vida!
    Me tomaba yo uno de ésos.

    Besos.

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  3. María: Qué estilo ese del café.
    Lo dejaré para el finde porque se me sube el alcohol y no podré trabajar.
    Gracias y un beso

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  4. Hola Gabriela:
    Asi nos gusta la gente que sea abierta y dispuesta a nuevas sensaciones.
    Es un café muy rico, un poco fuerte, pero para tomarlo de vez en cuando no esta nada mal.
    Un besote

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  5. Hola Elena:
    Yo tambien me suelo tomar los cafes con leche sencillitos, a no ser como esta vez que nos lo preparó mi hijo y mi hija, aunque el experto es mi hijo, quien ha vivido un par de años en Tenerife.
    Pues ya sabes para ocasiones especiales... un barraquito.
    Un beso

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  6. Hola Candi:
    Como ya le comentaba a Elena es mi hijo quien me lo hace y quien me lo ha enseñado.
    Nosotros lo hicimos el otro día porque estabamos reunidos varios, incluyendo a mi madre, que le encanta el cafe y más si tiene leche condensada, ya el ron... no se yo, pero tampoco le disgusto, me comentó que este cafe era mejor que el que yo hacia.
    Asi que para el finde te animo que lo hagas, duermes luego una siesta genial
    Un beso

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  7. Hola María y Katy:

    La receta de ese barraquito parece genial, pero desde luego no es para tomarlo a diario, jeje.
    Lo curioso del tema es que aquí, en Tenerife (y en Canarias en general) el tema del café es complicado si vienes de fuera; café solo, largo,corto, con leche, un mitad, leche y leche, natural, barraquito, un sombra...es normal liarse.
    Normalmente, los barraquitos "diarios" solo se toman con leche y leche condensada y café, por supuesto, porque si no imagina la de tumbos que iríamos dando por la calle, jaja.
    A mi me gusta el café, pero lo tomo solo, cargadito y en taza pequeña.
    Con lo que les gusta la cocina, espero que tu hijo también les haya enseñado a hacer "papas arrugadas" y "mojo picón".
    Un beso grande para las dos.

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  8. Hola Maria :)
    Pues tienes razón, a diario imposible ya que, como dices, iríais todo danto tumbos por la vida.
    Pues por desgracia no me ha ensañado mi hijo a las papas arrugadas, ni al mojo picón :( Así pues esperamos o no estaría mal que nos dijeses la receta (que a mi me encantan las dos cosas) y las hagamos y subamos a la página.
    Muchas gracias por tu comentario y un beso.

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