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viernes, 30 de abril de 2010

Manzanas asadas II (microondas)

Ingredientes
4 manzanas reineta
4 cucharaditas de azúcar moreno
50g de margarina
Un chorrito de coñac


Elaboración
Lavar las manzanas, quitar el corazón y se le hace un corte longitudinal por el medio sin partirlas para que no se revienten.


Rellenamos el hueco con el azúcar, el chorrito de coñac y encima una nuez de margarina. (Podemos mezclar las tres cosas y rellenar)


Colocamos las manzanas en una fuente apta para el horno, tapar con una hoja de plástico transparente, agujerear.
Conectar el microondas a la mínima potencia durante 10 minutos. Deja reposar
Se pueden servir calientes o frías.


Sugerencias
Se pueden servir en un plato en el que hayamos puesto unas natillas hechas de esta manera:
Desliamos una cucharadita de maicena y dos yemas en de huevo en un poco de leche hasta que quede sin grumos. Añadimos un ¼ de litro de leche y 3 cucharadas de azúcar. Lo introducimos en el microondas a máxima potencia 1 minuto, batimos y lo volvemos a meter 1 minuto más. Volvemos a batir. Emplatamos y ponemos la manzana encima. O también podemos rellenar la manzana con estas natillas.
Otra opción es servirlas sobre un lecho de frutas del bosque al que habremos dado un hervor con 1 cucharada de azúcar y un poco de coñac. Podemos poner un poco de nata aparte.
Se puede rellenar de crema y frutos secos, de membrillo. En vez de coñac utilizar moscatel. Y de lo que se nos ocurra.


Rellena de natillas y frutos secos

En el horno convencional tardan unos 20- 30 minutos dependiendo del tamaño minutos a 180 º

8 comentarios:

  1. Hola hermanas!! Me encantan las manzanas asadas, hace mucho que no hago y me dieron la idea.La probaré
    Besossssss

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  2. Katy: estoy viendo el blog algo tardecito y me han dado ganas de unas ricas manzanas asadas! Tendré que esperar hasta mañana, ja,ja,ja. Un gran saludo.
    Gabriela

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  3. Adelante Gabriela, no dan apenas trabajo y tienen pocas caloría. El postre ideal :)
    Besos

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  4. Hola Katy:
    Desde luego sanísimo, no engorda, rápido de hacer... que más queremos?
    Lo tendremos presente en un momento de apuro.
    Muchos besos

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  5. Hola Gabriela, las manzanas asadas son un postre universal. Está unida a la historia. A nosotros nos encanta. Lo hago mucho.

    Besos

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  6. Hola María, aquí en casa nos encanta a todos, al igual que la tarta de manzana :)
    besos

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  7. Me gustan mucho las manzanas asadas, y las hago igual que esta receta, añado un poco de canela, solo esa es la diferencia. Pero siempre las hago en el horno normal, no me gusta mucho el microondas, y menos tapar con plástico los alimentos, no se no me fío, he leído algunas cosillas del plástico en el microondas que no me gustan, utilizo siempre cristal o loza, para calentar y para tapar la comida. Besos.

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  8. Hola Cordobesa, yo según la prisa que tenga, depende. No hago mucho caso de lo circula por ahí. Unas veces dicen una cosa y otras otra. Procuro emplear el sentido común y ya está.
    Besos

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