4 manzanas reineta
4 cucharaditas de azúcar moreno
50g de margarina
Un chorrito de coñac
Elaboración
Lavar las manzanas, quitar el corazón y se le hace un corte longitudinal por el medio sin partirlas para que no se revienten.
Rellenamos el hueco con el azúcar, el chorrito de coñac y encima una nuez de margarina. (Podemos mezclar las tres cosas y rellenar)
Colocamos las manzanas en una fuente apta para el horno, tapar con una hoja de plástico transparente, agujerear.
Conectar el microondas a la mínima potencia durante 10 minutos. Deja reposar
Se pueden servir calientes o frías.
Sugerencias
Se pueden servir en un plato en el que hayamos puesto unas natillas hechas de esta manera:
Desliamos una cucharadita de maicena y dos yemas en de huevo en un poco de leche hasta que quede sin grumos. Añadimos un ¼ de litro de leche y 3 cucharadas de azúcar. Lo introducimos en el microondas a máxima potencia 1 minuto, batimos y lo volvemos a meter 1 minuto más. Volvemos a batir. Emplatamos y ponemos la manzana encima. O también podemos rellenar la manzana con estas natillas.
Otra opción es servirlas sobre un lecho de frutas del bosque al que habremos dado un hervor con 1 cucharada de azúcar y un poco de coñac. Podemos poner un poco de nata aparte.
Se puede rellenar de crema y frutos secos, de membrillo. En vez de coñac utilizar moscatel. Y de lo que se nos ocurra.
Rellena de natillas y frutos secos
En el horno convencional tardan unos 20- 30 minutos dependiendo del tamaño minutos a 180 º
Manzanas asadas con arándanos rojos
Hola hermanas!! Me encantan las manzanas asadas, hace mucho que no hago y me dieron la idea.La probaré
ResponderEliminarBesossssss
Katy: estoy viendo el blog algo tardecito y me han dado ganas de unas ricas manzanas asadas! Tendré que esperar hasta mañana, ja,ja,ja. Un gran saludo.
ResponderEliminarGabriela
Adelante Gabriela, no dan apenas trabajo y tienen pocas caloría. El postre ideal :)
ResponderEliminarBesos
Hola Katy:
ResponderEliminarDesde luego sanísimo, no engorda, rápido de hacer... que más queremos?
Lo tendremos presente en un momento de apuro.
Muchos besos
Hola Gabriela, las manzanas asadas son un postre universal. Está unida a la historia. A nosotros nos encanta. Lo hago mucho.
ResponderEliminarBesos
Hola María, aquí en casa nos encanta a todos, al igual que la tarta de manzana :)
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho las manzanas asadas, y las hago igual que esta receta, añado un poco de canela, solo esa es la diferencia. Pero siempre las hago en el horno normal, no me gusta mucho el microondas, y menos tapar con plástico los alimentos, no se no me fío, he leído algunas cosillas del plástico en el microondas que no me gustan, utilizo siempre cristal o loza, para calentar y para tapar la comida. Besos.
ResponderEliminarHola Cordobesa, yo según la prisa que tenga, depende. No hago mucho caso de lo circula por ahí. Unas veces dicen una cosa y otras otra. Procuro emplear el sentido común y ya está.
ResponderEliminarBesos