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jueves, 29 de abril de 2010

Pollo con guisantes


Ingredientes
2 pechugas de pollo en filetes
10 pimientos de piquillo enteros
50 grs. de jamón serrano picadito
250 grs. de guisantes congelados
1 cebolla
1 copita de coñac
1 diente de ajo
Perejil
1 cucharada rasa de harina
1 cubito concentrado de pollo
Aceite de oliva
Sal, pimienta, orégano

Preparación
Picamos el ajo, el perejil, añadimos el orégano la sal , la pimienta, lo mezclamos todo, untamos con este preparado las pechugas y dejamos macerar un par de horas.
Calentamos aceite una cazuela y dejamos dorar la cebolla finamente picada cuidando de no quemarla.
Partimos lo filetes de pechuga en trozos pequeños y las incorporamos a la cebolla. Dejamos hacer unos 5 minutos junto con los dados de jamón serrano. Añadimos la harina, removemos y acto seguido echamos los guisantes, los pimientos de piquillo con su jugo, la copita de coñac, y un vaso de agua en el que habremos desleído el cubito concentrado. Cocemos a fuego lento sin tapar hasta que la carne quede hecha. --unos 15 minutos-
Servimos caliente.

Sugerencias
Se puede preparar con un pollo troceado también. Yo he utilizado pechugas por los niños, ya que al carecer de hueso se aprovecha mejor.

4 comentarios:

  1. Precisamente hoy he comprado dos traseras de pollo troceado. Compraré guisantes y la semana que viene ya tengo pensado un almuerzo, ya sabes que eso de pensar "qué comemos mañana" lo llevo fatal.

    Un beso.

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  2. Hola Hermanas!! Una buena idea para hacer el pollo. Les agradezco estas ideas porque el ama de casa a veces se encuentra en la disyuntiva de no saber que cocinar. Estas recetas me han ayudado mucho.
    Besossssss

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  3. Elena ya sabes que no cocinamos para el blog. Lo que hacemos es cocinar para la familia y subirla al blog:) Por eso nuestra recetas son sencillas, fáciles y relativamente económicas.
    Besos

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  4. Hola Gabriela te digo lo que a Elena por no repetireme. A veces abro el figorífico y no queda otra que improvisar com esta de los guisantes :)
    Aprovechar lo que hay.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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