Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 7 de abril de 2010
Pasta con espinacas y salmón con bechamel
Ingredientes
500 grs. Fusilli
500 grs. Espinacas
150 grs. Salmón ahumado
½ litro leche desnatada, así la bechamel no se hace tan pesada
3 y ½ cucharadas Harina
Sal y pimienta
Mozarella
Queso cheddar o de pizza
Preparación
Se cuecen los fusilli y las espinacas por separado. Mientras se corta el salmón laminado en pequeñas tiras, que pasaremos por una sartén sin aceite un par de minutos.
Mezclamos la leche con harina. Para medio litro de leche, tres cucharadas y media soperas de harina. En un cazo, una cucharada sopera de aceite de oliva y cuando esté caliente, verter la mezcla y añadir sal, pimienta y nuez moscada. Calentar a fuego medio y remover para que no se pegue. Cuando comience a hervir, apartamos la bechamel.
Se mezcla la pasta, las espinacas, el salmón y la bechamel, se vierte todo en una bandeja para el horno, y se añade la mozarella en taquitos.
Se rocía toda la bandeja con el cheddar o la mozarella y se mete en el horno a gratinar. Se sirve caliente, recién sacada del horno.
María
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Me encantan los platos con bechamel y queso gratinado.
ResponderEliminarMuy buena la mezcla con el salmón, yo a veces añado gambas peladas.
Besos.
Hola Elena :)
ResponderEliminarPues no es mala idea lo de las gambas, asi queda un plato vegeta-marino.
Sera cuestión de probarlo la próxima vez.
Un besote
Hola Maria:
ResponderEliminar¿cómo consigues que no se te haga grumos la bechame?l. A mi ni se por qué unos días me sale bien y otros mal? Yo suelo utilizar mantequilla en vez de aceite , pero no creo que sea por eso y de verdad que remuevo bien.
Hola Fernando:
ResponderEliminarO bien remuevo cn las varillas o veces he tenido que meter la minipimer para deshacer los nudos.
No se porqué algunas veces queda con grumos y otras no. La mantequilla no creo que sea la culpable.
Un beso y a ver si ya no sale con más grumos la bechamel.
HOLA, CUAL ES EL TAMANO DE ELMOLDE QUE USASTE?
ResponderEliminarQUIERO DARME UNA IDEA DE A CANTIDAD QUE RESULTA, PARA EL NUMERO DE PERSONAS
GRACIAS!
Es la bandeja del horno unos 55x40 . Según lo que se coma da para 8 o 10 personas aproximadamente. Si sobra se puede calentar. Gracias por tu comentario. Un saludo
ResponderEliminarOK.PARECE QUE ES UN MOLDE PARA GALLETAS..ES ASI?
ResponderEliminarOTRA PREGUNTA CUANTA CANTIDAD DE QUESO?
GRACIAS
Espolvorear toda la superficie. 150-200 gr. A ver que tal te sale
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