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martes, 6 de abril de 2010

Sopa de albondiguillas



Ingredientes
100 gr. de guisantes frescos desgranados o congelados
30 gr. de fideos finos
1 litro y medio de caldo de jamón o de pollo
1 chorrito de jerez
100 grs. de carne picada de ternera
1 huevo
½ rebanada de pan mojado en leche
Sal y pimienta

Preparación
Aliñamos la carne. Echamos el huevo, la rebanada de pan, salpimentamos y mezclamos bien y formamos las albondiguillas.
Ponemos a calentar el caldo y cuando rompa a hervir echamos los guisantes, esperamos que hierva, para ir añadiendo las albondiguillas de una en una. Echamos una copita de jerez y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Echamos los fideos y listo. Lo que yo suelo hacer es separar un poco de caldo al que añado agua y cuezo los fideos aparte para que no chupen todo el caldo., y los añado cuando vaya a servir el plato.
Sugerencia
Podemos añadir un huevo batido y remover bien y dejar hervir 5 minutos más.

4 comentarios:

  1. Ummmm, me gustan las sopas, y ésta tiene que estar muy sabrosa con esas albóndigas. Y al tener ese toque de carne, se puede cenar como plato único y una fruta.

    Besos.

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  2. He dado en clavo contigo. Es light, no lleva nada de grasa, salvo la que quieras ponerle en la sopa. Y llena. Nutricionalmente completa. ¿Quien da más? Despues del postre de María eta sopita vien bien para equilibrar.
    Besos

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  3. Hola hermanas!! Qué rico! Me encanta las albondiguitas. Las como con salsa pero así deben quedar riquísimas.
    Besossssss

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  4. Hola Katy
    Parece un plato muy rico, distinto de lo cotidiano y fácilito de hacer. Sopita completa para cuando se quiera tomar algo ligerito, despues de un día de atracón.
    Esta me la apunto tambien.
    Un beso a las dos.

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