Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 6 de abril de 2010
Sopa de albondiguillas
Ingredientes
100 gr. de guisantes frescos desgranados o congelados
30 gr. de fideos finos
1 litro y medio de caldo de jamón o de pollo
1 chorrito de jerez
100 grs. de carne picada de ternera
1 huevo
½ rebanada de pan mojado en leche
Sal y pimienta
Preparación
Aliñamos la carne. Echamos el huevo, la rebanada de pan, salpimentamos y mezclamos bien y formamos las albondiguillas.
Ponemos a calentar el caldo y cuando rompa a hervir echamos los guisantes, esperamos que hierva, para ir añadiendo las albondiguillas de una en una. Echamos una copita de jerez y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Echamos los fideos y listo. Lo que yo suelo hacer es separar un poco de caldo al que añado agua y cuezo los fideos aparte para que no chupen todo el caldo., y los añado cuando vaya a servir el plato.
Sugerencia
Podemos añadir un huevo batido y remover bien y dejar hervir 5 minutos más.
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Ummmm, me gustan las sopas, y ésta tiene que estar muy sabrosa con esas albóndigas. Y al tener ese toque de carne, se puede cenar como plato único y una fruta.
ResponderEliminarBesos.
He dado en clavo contigo. Es light, no lleva nada de grasa, salvo la que quieras ponerle en la sopa. Y llena. Nutricionalmente completa. ¿Quien da más? Despues del postre de María eta sopita vien bien para equilibrar.
ResponderEliminarBesos
Hola hermanas!! Qué rico! Me encanta las albondiguitas. Las como con salsa pero así deben quedar riquísimas.
ResponderEliminarBesossssss
Hola Katy
ResponderEliminarParece un plato muy rico, distinto de lo cotidiano y fácilito de hacer. Sopita completa para cuando se quiera tomar algo ligerito, despues de un día de atracón.
Esta me la apunto tambien.
Un beso a las dos.